Macarronada cremosa feita na panela de pressão em poucos minutos com muito sabor

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa macarronada cremosa, ideal para qualquer uma das refeições da família!

macarronada cremosa
macarronada cremosa

Se você está num daqueles dias corridos, que tal preparar esta saborosíssima macarronada cremosa, do Canal Gabriel Freitas, que vai deixar toda a família com água na boca? Feita na panela de pressão em 3 minutinhos, ela fica bem temperada, traz uma cremosidade incrível e tem um preparo simples! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!

Como fazer macarronada cremosa

Para a receita de macarronada cremosa, você vai iniciar esquentando uma panela de pressão no fogo com azeite, acrescentando a calabresa ralada e a calabresa em rodelas, misturando e deixando refogar até dourar, incluindo na sequência, a cebola, o alho e o tomate. Refoque tudo em fogo médio, até dar uma murchada nos ingredientes. Depois junte temperos a gosto como curry, tempero baiano, páprica defumada, orégano e sal, misturando e juntando o molho pronto de tomate, mexendo e adicionando o extrato de tomate, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de macarronada cremosa

  • 600 ml de água (até cobrir o macarrão)
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne cru (500 g) ou outra massa
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate maduro picado
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • temperos a gosto (sugestão: curry, tempero baiano, páprica defumada, orégano e sal)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • ½ gomo de calabresa ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 200 g de muçarela picada
  • 1 gomo de calabresa em rodelas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte ½ gomo de calabresa ralada e 1 gomo de calabresa em rodelas, mexa e refogue até dourar, juntando em seguida, 1 cebola picadinha,3 dentes de alho amassados e 1 tomate maduro picado.
  2. Vá refogando tudo em fogo médio, até os ingredientes murcharem bem.
  3. Feito isso, acrescente temperos a gosto (sugestão: curry, tempero baiano, páprica defumada, orégano e sal), mexa e agregue 1 sachê de molho pronto de tomate, misturando e colocando 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando novamente.
  4. Entre com 1 pacote de macarrão tipo penne cru, inclua 600 ml de água ou o necessário até cobrir o macarrão, misturando tudo.
  5. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 3 minutos de cozimento.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione: 1 caixinha de creme de leite, 1 copinho de requeijão cremoso, cheiro-verde picado a gosto e 200 g de muçarela picada, misturando tudo para envolver.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite sua sensacional macarronada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.