A macarronada cremosa especial é a escolha perfeita para transformar um simples almoço ou jantar em um momento inesquecível. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Ana Zambrin nos apresenta, e faça a mais suculenta macarronada cremosa especial do planeta!
Como fazer macarronada cremosa especial
Para fazer macarronada cremosa especial iremos precisar de macarrão talharim fresco, água fervente, linguiça calabresa, tomate picado, cebola grande picada, extrato de tomate, páprica defumada, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e azeite a gosto. Para dar continuidade na receita de macarronada cremosa será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada garfada dessa maravilhosa macarronada cremosa especial!
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Ingredientes da receita de macarronada cremosa especial
- 250 gramas de talharim fresco
- 500 ml de água fervente
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de tomate picado
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande em fogo médio, coloque o azeite, a calabresa em rodelas e deixe fritar bem. Adicione a cebola picada e deixe fritar por 2 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, misture bem, coloque o tomate picado, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e a pimenta calabresa.
- Adicione a água (100 ml) mexa para incorporar e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque o macarrão, misture bem para envolver totalmente no molho. Coloque metade da água fervente, e mexa para incorporar. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione um pouco mais de água, verifique se o macarrão está cozido, prove o sal, e se necessário coloque mais sal e água.
- Retire do fogo, e sirva em seguida essa suculenta macarronada cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
