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Macarronada completa e cremosa feita em uma panela só para seu almoço de domingo

Aprenda com esta receita fácil e rápida, a preparar uma macarronada completa feita na panela de pressão, e desfrute desse prato suculento!

Macarronada completa

Nada mais delicioso do que saborear num almoço de domingo uma deliciosa macarronada completa, realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão feita na panela de pressão, que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, e faça, você vai se surpreender, é irresistível!

Na panela de pressão – A macarronada é um clássico da culinária que une simplicidade e sabor em uma única refeição. Este prato, com suas raízes na tradição italiana, se tornou uma verdadeira paixão em muitos lares ao redor do mundo. Com sua combinação de massa perfeitamente cozida, molho saboroso e ingredientes frescos, a macarronada é a escolha ideal para um almoço ou jantar que agrada a todos. Nesta receita, você aprenderá a preparar uma macarronada completa, desde o molho até a massa, garantindo um prato delicioso e reconfortante que fará sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer macarronada completa

Para fazer macarronada completa iremos precisar de macarrão parafuso, carne moída, mussarela, requeijão cremoso, presunto, linguiça calabresa, tomate, cebola, alho, molho de tomate pronto, tempero de ervas desidratadas, páprica, sal, 1 fio de óleo, cheiro verde e água fervente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada suculenta dessa delícia!

Ingredientes da receita de macarronada completa

  • 400 gramas de macarrão parafuso
  • 300 gramas de carne moída
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de presunto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de tempero de ervas desidratadas
  • 1 colher(sopa) de páprica
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo, a calabresa, leve em fogo médio, e refogue um pouco. Adicione o alho amassado, a cebola picada e deixe fritar.
  2. Coloque a carne moída, refogue bem até ficar soltinha. Acrescente o tomate picado, a páprica, o sal, o tempero de ervas desidratadas e mexa para incorporar.
  3. Adicione o molho de tomate, o cheiro verde e misture bem. Coloque o macarrão cru, coloque água até cobrir quase todo o macarrão, mexa bem e prove o sal.
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão naturalmente.
  5. Depois disso, abra a panela, coloque o requeijão, o presunto e a mussarela picados, o cheiro verde, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Sirva em seguida essa deliciosa e suculenta macarronada completa!

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