Se você está sem ideia do que preparar para o almoço de domingo, vai adorar esta macarronada com isca de carne, do Canal Nandu Andrade, que fica dos deuses! Você prepara essa delícia com praticidade utilizando uma panela só e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer macarronada com isca de carne
Para a receita de macarronada com isca de carne, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, a carne em iscas e, para temperar, use: sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, mexendo com o auxílio de uma espátula. Esquente uma frigideira grande no fogo com azeite, junte uma parte da carne temperada, não fique mexendo e frite para dourar de ambos os lados, então tire e deixe reservada. Faça isso para fritar toda a carne, reservando-a em uma tigela. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de macarronada com isca de carne
- 30 g de queijo parmesão ralado
- cheiro‑verde picado (a gosto)
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de cogumelos cortados em lâminas
- 1 kg de carne em iscas (sugestão: coxão mole)
- 100 g de requeijão cremoso
- ½ cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 250 g de massa de macarrão crua, tipo ninho
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 750 ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
- 300 g de molho pronto de tomate
- 120 ml de vinho tinto seco
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 kg de carne em iscas (sugestão: coxão mole) e tempere com: 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (chá) de páprica defumada e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando tudo com uma espátula.
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente uma porção da carne temperada, não mexa para não liberar muito caldo e deixe fritar para dourar de um lado, depois doure do outro lado, retire e reserve. Repita o processo até terminar de fritar toda a carne, reservando-a numa vasilha.
- Utilizando a mesma frigideira, aqueça-a com um fio de azeite, coloque 4 dentes de alho amassados e ½ cebola picada, refogando em fogo baixo.
- Inclua 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e quando derreter, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo por uns 2 minutos.
- Entre com 300 g de molho pronto de tomate, 120 ml de vinho tinto seco,100 g de cogumelos cortados em lâminas, mexa e acrescente 750 ml de caldo de carne, mexa e adicione 250 g de massa de macarrão crua, tipo ninho, ajeitando um ao lado do outro.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo, ou o tempo necessário para o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
- Depois disso junte 1 caixinha de creme de leite e 100 g de requeijão cremoso, misturando levemente, para envolver.
- Disponha a carne por cima, finalize com cheiro-verde picado a gosto e polvilhe com 30 g de queijo parmesão ralado.
- Pronto, agora você já pode servir e aproveitar sua apetitosa macarronada com isca de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais