Macarronada com isca de carne: prato completo e fácil para o almoço do feriado

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica macarronada com isca de carne, ideal para qualquer uma das refeições da família!

macarronada com isca de carne
macarronada com isca de carne

Se você está sem ideia do que preparar para o almoço de domingo, vai adorar esta macarronada com isca de carne, do Canal Nandu Andrade, que fica dos deuses! Você prepara essa delícia com praticidade utilizando uma panela só e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer macarronada com isca de carne

Para a receita de macarronada com isca de carne, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha, a carne em iscas e, para temperar, use: sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, mexendo com o auxílio de uma espátula. Esquente uma frigideira grande no fogo com azeite, junte uma parte da carne temperada, não fique mexendo e frite para dourar de ambos os lados, então tire e deixe reservada. Faça isso para fritar toda a carne, reservando-a em uma tigela. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronada com isca de carne

  • 30 g de queijo parmesão ralado 
  • cheiro‑verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 100 g de cogumelos cortados em lâminas
  • 1 kg de carne em iscas (sugestão: coxão mole) 
  • 100 g de requeijão cremoso 
  • ½ cebola picada 
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 250 g de massa de macarrão crua, tipo ninho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 750 ml de caldo de carne 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
  • 300 g de molho pronto de tomate 
  • 120 ml de vinho tinto seco

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 kg de carne em iscas (sugestão: coxão mole) e tempere com: 2 colheres (chá) de sal, 2 colheres (chá) de páprica defumada e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando tudo com uma espátula.
  2. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente uma porção da carne temperada, não mexa para não liberar muito caldo e deixe fritar para dourar de um lado, depois doure do outro lado, retire e reserve. Repita o processo até terminar de fritar toda a carne, reservando-a numa vasilha.
  3. Utilizando a mesma frigideira, aqueça-a com um fio de azeite, coloque 4 dentes de alho amassados e ½ cebola picada, refogando em fogo baixo.
  4. Inclua 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e quando derreter, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo por uns 2 minutos. 
  5. Entre com 300 g de molho pronto de tomate, 120 ml de vinho tinto seco,100 g de cogumelos cortados em lâminas, mexa e acrescente 750 ml de caldo de carne, mexa e adicione 250 g de massa de macarrão crua, tipo ninho, ajeitando um ao lado do outro.   
  6. Tampe a frigideira e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo, ou o tempo necessário para o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
  7. Depois disso junte 1 caixinha de creme de leite e 100 g de requeijão cremoso, misturando levemente, para envolver. 
  8. Disponha a carne por cima, finalize com cheiro-verde picado a gosto e polvilhe com 30 g de queijo parmesão ralado.
  9. Pronto, agora você já pode servir e aproveitar sua apetitosa macarronada com isca de carne! Bom apetite!  

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