Macarronada com frango que deixa seu almoço de fim de semana divino

Vamos te ensinar a fazer uma macarronada maravilhosa incrementada com frango que todo mundo vai adorar.

Macarronada Com Frango
Macarronada com frango – Canal Carla Tataro

O macarronada com frango é uma ótima opção de prato principal, perfeito para o almoço ou jantar. Com uma textura cremosa e um sabor que encanta, essa receita é prática e agrada a todos. Siga o passo a passo para preparar o melhor macarronada com frango da sua vida!

Como fazer Macarronada com frango

Para fazer essa receita, usaremos peito de frango cozido e desfiado, presunto de peru, mussarela, milho, molho de tomate, creme de leite e espaguete. O preparo começa com o cozimento do macarrão até o ponto al dente. Em seguida, fazemos um molho rico e temperado com frango e outros ingredientes, misturamos ao macarrão, cobrimos com queijo e levamos ao forno para gratinar. Sirva bem quente!

Ingredientes da receita de macarronada com frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de presunto de peru em cubinhos
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 lata de milho em conserva (escorrida)
  • 1 ½ sachê de molho de tomate pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete ou outro de sua preferência
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, orégano e páprica picante a gosto
  • Óleo a gosto
  • Água para cozinhar o macarrão e para o molho o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo. Aconchegue-se até o ponto “al dente”, retire-se do fogo e escorra bem. Reserva.
  2. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
  3. Adicione o presunto de peru em cubinhos e refogue por alguns minutos. Em seguida, junte o frango desfiado e misture bem.
  4. Tempere com sal, orégano, páprica picante e sazón. Misture e deixe refogar para que os temperos se incorporem.
  5. Adicione o milho, o molho de tomate, uma pequena quantidade de água e o açúcar. Misture e deixe cozinhar até ferver e os sabores se integrarem.
  6. Acerte o sal, adicione o macarrão cozido e o creme de leite. Misture bem até que tudo seja homogêneo.
  7. Transfira para um refratário (36 cm x 25 cm), polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar.
  8. Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso macarronada com frango!

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