O macarronada com frango é uma ótima opção de prato principal, perfeito para o almoço ou jantar. Com uma textura cremosa e um sabor que encanta, essa receita é prática e agrada a todos. Siga o passo a passo para preparar o melhor macarronada com frango da sua vida!
Como fazer Macarronada com frango
Para fazer essa receita, usaremos peito de frango cozido e desfiado, presunto de peru, mussarela, milho, molho de tomate, creme de leite e espaguete. O preparo começa com o cozimento do macarrão até o ponto al dente. Em seguida, fazemos um molho rico e temperado com frango e outros ingredientes, misturamos ao macarrão, cobrimos com queijo e levamos ao forno para gratinar. Sirva bem quente!
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Ingredientes da receita de macarronada com frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 150 g de presunto de peru em cubinhos
- 200 g de mussarela ralada
- 1 lata de milho em conserva (escorrida)
- 1 ½ sachê de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete ou outro de sua preferência
- 1 envelope de sazon
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, orégano e páprica picante a gosto
- Óleo a gosto
- Água para cozinhar o macarrão e para o molho o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o macarrão em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo. Aconchegue-se até o ponto “al dente”, retire-se do fogo e escorra bem. Reserva.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- Adicione o presunto de peru em cubinhos e refogue por alguns minutos. Em seguida, junte o frango desfiado e misture bem.
- Tempere com sal, orégano, páprica picante e sazón. Misture e deixe refogar para que os temperos se incorporem.
- Adicione o milho, o molho de tomate, uma pequena quantidade de água e o açúcar. Misture e deixe cozinhar até ferver e os sabores se integrarem.
- Acerte o sal, adicione o macarrão cozido e o creme de leite. Misture bem até que tudo seja homogêneo.
- Transfira para um refratário (36 cm x 25 cm), polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar.
- Retire do forno e sirva imediatamente esse delicioso macarronada com frango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais