Macarronada com calabresa: essa receita me salva nos dias mais corridos e sem tempo

Não deixe de conferir tudo para fazer essa apetitosa macarronada com calabresa, que todos vão adorar!

macarronada com calabresa
Macarronada com calabresa – Canal Cozinhando com a Ly

Você está num daqueles dias corridos, mas quer preparar algo rápido, simples e saboroso para o almoço ou jantar da família? Então esta receita sensacional de macarronada com calabresa é perfeita para você e vai conquistar a todos! Com ingredientes básicos, ela fica pronta num instante! Faça e arrase!

Como fazer macarronada com calabresa

Para a macarronada com calabresa, você vai iniciar pelo molho de calabresa, esquentando uma panela no fogo com o óleo, juntando a linguiça calabresa fatiada, misturando e fritando. Acrescente a cebola e o alho, deixando refogar para dourar ligeiramente. Inclua a pimenta-dedo-de-moça, misture e entre com o molho pronto de tomate, o sal e ferva durante 5 minutos. Apague o fogo e reserve. Distribua o macarrão cozido em um refratário, use todo o molho de calabresa para cobrir, mexendo bem. Salpique com parmesão ralado e cebolinha Sirva e saboreie esse prato fantástico!

Ingredientes da receita de macarronada com calabresa

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo ralado e cebolinha (para finalizar)
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada (cerca de 370 g)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 sachês de molho pronto de tomate (totalizando 600 g)
  • 400 g de macarrão linguine cozido em água e sal, escorrido e regado com um pouco de azeite para não grudar (ou utilize o macarrão da sua preferência)
  • queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, ambos a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Para o molho de calabresa, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, entre com 2 gomos de linguiça calabresa fatiada, mexa e deixe fritar.
  2. Abra um espaço no centro da panela e junte 1 cebola pequena picadinha e 3 dentes de alho triturados, refogando bem para dourar levemente.
  3. Agregue 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, mexa e coloque 2 sachês de molho pronto de tomate, 1 colher (chá) de sal e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  4. Espalhe o macarrão cozido numa travessa refratária, cubra com todo o molho de calabresa e misture bem.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, ambos a gosto.
  6. Sirva e delicie-se com sua espetacular macarronada com calabresa! Bom apetite!

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