Você está num daqueles dias corridos, mas quer preparar algo rápido, simples e saboroso para o almoço ou jantar da família? Então esta receita sensacional de macarronada com calabresa é perfeita para você e vai conquistar a todos! Com ingredientes básicos, ela fica pronta num instante! Faça e arrase!
Como fazer macarronada com calabresa
Para a macarronada com calabresa, você vai iniciar pelo molho de calabresa, esquentando uma panela no fogo com o óleo, juntando a linguiça calabresa fatiada, misturando e fritando. Acrescente a cebola e o alho, deixando refogar para dourar ligeiramente. Inclua a pimenta-dedo-de-moça, misture e entre com o molho pronto de tomate, o sal e ferva durante 5 minutos. Apague o fogo e reserve. Distribua o macarrão cozido em um refratário, use todo o molho de calabresa para cobrir, mexendo bem. Salpique com parmesão ralado e cebolinha Sirva e saboreie esse prato fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada com calabresa
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- queijo ralado e cebolinha (para finalizar)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada (cerca de 370 g)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
- 3 dentes de alho triturados
- 2 sachês de molho pronto de tomate (totalizando 600 g)
- 400 g de macarrão linguine cozido em água e sal, escorrido e regado com um pouco de azeite para não grudar (ou utilize o macarrão da sua preferência)
- queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, ambos a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Para o molho de calabresa, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, entre com 2 gomos de linguiça calabresa fatiada, mexa e deixe fritar.
- Abra um espaço no centro da panela e junte 1 cebola pequena picadinha e 3 dentes de alho triturados, refogando bem para dourar levemente.
- Agregue 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, mexa e coloque 2 sachês de molho pronto de tomate, 1 colher (chá) de sal e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Espalhe o macarrão cozido numa travessa refratária, cubra com todo o molho de calabresa e misture bem.
- Finalize com queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, ambos a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular macarronada com calabresa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais