Macarronada com bacon e cebola caramelizada que fica pronto rapidinho para o almoço
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa macarronada com bacon, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa maravilhosa macarronada com bacon, que é de dar água na boca? Além do bacon, ela leva cebola caramelizada, combinando os ingredientes com perfeição, trazendo uma cremosidade incomparável! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer macarronada com bacon
Para a receita de macarronada com bacon, esquente uma panela no fogo com a banha de porco ou com um fio de óleo, ou azeite, junte o bacon picado e deixe fritar em fogo mínimo, misture ocasionalmente, até ficar dourado. Acrescente a cebola roxa ou branca grande, picada em tirinhas, misturando e fritando. Enquanto isso, coloque uma panela grande no fogo com água para ferver, para cozinhar o macarrão. A cebola tendo murchado, entre com o açúcar e misture em fogo médio durante uns 2 minutos, para caramelizar. Acrescente a manteiga ou margarina, o molho shoyu e a pimenta-do-reino, misturando e reservando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa macarronada divina!
água fervente o quanto baste + 1 colher (chá) de sal (para o cozimento do macarrão)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
⅓ de um pacote de macarrão espaguete
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de açúcar
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de banha de porco
200 g de bacon picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco ou um fio de óleo, ou azeite, acrescente 200 g de bacon picado e frite em fogo baixo, mexendo por vezes até dourar.
Junte 1 cebola roxa ou branca grande em tirinhas, mexendo para fritar.
Nesse meio tempo, leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água para ferver, para o cozimento do macarrão.
Quando a cebola murchar, inclua 1 colher (sopa) de açúcar e mexa por uns 2 minutinhos, para caramelizar, em fogo médio.
Junte 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino, mexa e reserve.
Quando a água estiver fervendo, coloque 1 colher (chá) de sal e ⅓ de um pacote de macarrão espaguete, mexendo e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Com o macarrão quase cozido, acenda novamente o fogo da panela do bacon e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, misturando e reservando.
O macarrão estando cozido, desligue o fogo, vá tirando da água do cozimento, sem escorrer e adicionando na panela do molho de bacon, misturando delicadamente.
Sirva e aproveite sua espetacular macarronada com bacon! Bom apetite!
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