Macarronada ao molho toscana que deixa seu almoço muito mais saboroso

Descubra como preparar uma suculenta macarronada ao molho toscana que com certeza vai agradar a todos à mesa, porque é simplesmente irresistível!

Essa macarronada ao molho toscana, dica saborosa que o canal receitas da Cris nos trouxe, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária italiana. Além disso é ideal para um almoço de domingo. Siga essa versão de macarronada ao molho toscana e surpreenda-se!

Macarronada Ao Molho Toscana
Macarronada ao molho toscana

Como fazer macarronada ao molho toscana 

Para fazer macarronada ao molho toscana iremos utilizar linguiça tipo toscana, tomate picado, cebola picada, água, macarrão, alho picado, extrato de tomate, sal, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, colorau e óleo. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente. Para dar continuidade na receita de macarronada ao molho toscana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso e só saborear essa maravilhosa macarronada ao molho toscana!

Ingredientes da receita de macarronada ao molho toscana

  • 800 gramas de linguiça tipo toscana 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 ½ litros de água fervente
  • 500 gramas de macarrão espaguete furadinho
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e colorau a gosto 
  • 1 fio de óleo 
  • 200 ml de água 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa. 
  3. Remova a pele das linguiças, esfarele bem ficar tipo carne moída, e coloque numa panela com um fio de óleo. 
  4. Leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola, sal a gosto, colorau, pimenta do reino e refogue um pouco mais. 
  5. Acrescente a tomate picada, o extrato de tomate, misture bem para agregar, coloque a água (200 ml), prove o sal, e deixe refogar por 3 minutos. 
  6. Retire do fogo, despeje sobre o macarrão na travessa, e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. 
  7. E agora se delicie com essa espetacular macarronada ao molho toscana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.