Macarronada à bolonhesa da minha mãe que é a melhor que eu já comi
Vamos te ensinar a fazer um macarrão perfeito e saboroso para você servir no seu almoço em família.
Essa receita de macarronada à bolonhesa é prática e rápida de preparar, perfeita para qualquer almoço ou jantar. Com um molho bem temperado e carne moída suculenta, essa macarronada à bolonhesa é uma ótima pedida para uma refeição completa. Siga o passo a passo para preparar essa versão irresistível!
Como fazer macarronada à bolonhesa
Para preparar uma macarronada à bolonhesa, vamos cozinhar o espaguete em água e sal até o ponto ideal. Em seguida, experimente o molho com carne moída, molho de tomate e vários temperos que dão um toque especial. Depois é só misturar tudo, divertir-se em uma travessa e finalizar com queijo minas ralado.
Ingredientes da receita de macarronada à bolonhesa
Para o macarrão
500 g de espaguete
1 colher (café) de sal
Água fervente o suficiente
Para o molho
500 g de carne moída
2 sachês de molho de tomate
250 g de azeitonas sem caroço
150 ml de água
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de açúcar
Tempero para legumes a gosto
Cheiro-verde e pimenta de cheiro a gosto
Queijo minas ralado a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o espaguete em fogo médio até que fique al dente.
Escorra bem e reserve o macarrão cozido.
Do molho
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue até que você fique bem soltinha.
Adicione a cebola, o sal, o orégano, tempero para legumes, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro, misturando para integrar os sabores. Deixe refogar por 1 minuto.
Adicione o molho de tomate, o açúcar, os tomates picados e a água. Prove o sal e deixe o molho ferver por cerca de 2 minutos.
Coloque as azeitonas e o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo. Junte o molho ao macarrão cozido e misture delicadamente.
Transfira para uma travessa, polvilhe queijo minas ralado por cima e sirva em seguida.
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