Essa receita de macarrão rápido ensinada pelo Adilson Figueira fica uma delícia e é bem fácil de preparar. Uma opção prática e saborosa para servir em um almoço ou jantar em família, essa macarronada diferenciada fica com um temperinho sublime e uma apresentação que salta aos olhos. Faça e comprove!
Como fazer macarrão rápido
Para fazer essa macarrão rápido, usaremos ingredientes fáceis de encontrar no mercado, como água, carne bovina, azeite, alho, cebola, macarrão, páprica picante, extrato de tomate, tomate pelado, cheiro-verde, manjericão, orégano, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse macarrão rápido é fácil. Em uma panela colocamos a água para ferver e, enquanto isso, preparamos o molho com a carne em tiras. Com a água fervendo, colocamos sal e cozinhamos o macarrão. Por fim, com tudo pronto, colocamos macarrão e molho em uma travessa e servimos essa delícia!
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Ingredientes da receita de macarrão rápido
- água (o quanto baste)
- 350 g de carne bovina em tiras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picada
- 500 g de macarrão da sua preferência
- 1 colher de café páprica picante
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- cheiro-verde, manjericão, orégano, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque bastante água para ferver, para cozinhar o macarrão.
- Em outra panela, frite a carne em azeite até dourar levemente e junte o alho e a cebola, deixando fritar até dourar bem.
- Tempere com a pimenta-de-cheiro, a páprica picante, a pimenta-do-reino e o sal.
- Adicione o extrato de tomate e 50 ml de água e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate pelado e mais 200 ml de água e deixe refogar até chegar na consistência desejada.
- Finalize o molho com o cheiro-verde, o manjericão e o orégano, corrigindo o sal se necessário.
- Quando a água do macarrão começar a ferver, adicione sal e o macarrão para cozinhar.
- Siga o tempo de cozimento instruído pela embalagem, até que ele fique firme (al dente).
- Coloque o macarrão escorrido em uma travessa de servir e cubra com o molho.
- Agora é só servir esse macarrão rápido e saborosíssimo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais