Macarrão rápido com um molho preparado de um jeito bem especial

Venha conferir como fazer esse apetitoso macarrão rápido, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse sensacional macarrão rápido, que é de dar água na boca! Esse prato saboroso, que traz um molho de tomate com carne em tirinhas, fica delicioso, é ideal para um almoço ou jantar em família, e o melhor, você não precisa ficar horas na cozinha! Não espere mais, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o magnífico macarrão rápido e arrase!

Macarrão Rápido
Macarrão rápido

Como fazer macarrão rápido

Para fazermos o macarrão rápido, iniciaremos dourando em 2 colheres (sopa) de óleo, 350g de carne bovina em tiras numa frigideira. Quando a carne estiver dourada, juntaremos 5 dentes de alho picados,1 cebola picada e a pimenta-de-cheiro. Após refogar, utilizaremos: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (café) de páprica picante, para temperar. Em seguida, incluiremos 2 colheres (sopa) de extrato de tomate,1 lata de tomate pelado e 200ml de água. Agregaremos nesse molho, manjericão, cheiro-verde e orégano a gosto. Iremos cozinhar o macarrão em água fervente, escorrer e, envolver o macarrão e o molho em um refratário. Sirva e aprecie seu gostoso macarrão rápido! 

Ingredientes da receita de macarrão rápido

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência (500g)
  • água o quanto baste + 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)

Para o molho

  • cheiro-verde (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 350g de carne bovina em tiras
  • 5 dentes de alho picados
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • manjericão (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 200ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma frigideira, aqueça, junte a carne em tiras e deixe fritar. 
  2. A carne estando douradinha, acrescente o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro. 
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante. 
  4. Na sequência, coloque o extrato de tomate e um pouco de água para raspar o fundinho da panela e pegar todo o sabor.
  5. Agregue o tomate pelado, a água, o cheiro-verde, o manjericão e o orégano. 
  6. Após ferver para dar uma apurada, desligue o fogo e reserve. 
  7. Cozinhe o macarrão espaguete ou outro que preferir, em uma panela com água fervente e 1 colher (café) de sal, conforme o tempo marcado na embalagem.
  8. Passe o macarrão para o escorredor, sem necessidade de enxaguar na água e passe para uma travessa refratária. 
  9. Despeje o molho por cima do macarrão. 
  10. Experimente e corrija o sal, se achar necessário. 
  11. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso macarrão rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.