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Macarrão perfeito á toscana da vovó perfeito para o seu almoço de família

Descubra como preparar, com essa receita fácil e prática, o mais delicioso macarrão perfeito, que você já experimentou na vida!

Macarrão perfeito – Canal Adilson Figueira

Preparar um macarrão perfeito num almoço de domingo com a família, é realmente gratificante. A magia dessa refeição, está na simplicidade, pois com ingredientes simples podemos preparar um prato altamente requintado. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai adorar!

Como fazer macarrão perfeito

Para fazer macarrão perfeito vamos precisar para o macarrão, de água fervente, macarrão tipo espaguete e sal. Para o molho iremos precisar de água, linguiça toscana, linguiça calabresa, tomatinho cereja, alho, cebola, azeitona, extrato de tomate, óleo, cheiro verde, sal, pimenta do reino, orégano e pimenta calabresa a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada desse macarrão perfeito!

Ingredientes da receita de macarrão perfeito

Para o macarrão

  • 2 litros de água fervente
  • 500 gramas de macarrão tipo espaguete
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 300 ml de água
  • 8 gomos de linguiça toscana
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 150 gramas de tomatinho cereja
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 sachê de azeitona
  • 300 gramas de extrato de tomate
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, leve em fogo médio, até cozinhar e ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve numa travessa.

Do molho

  1. Numa panela coloque o óleo, a linguiça toscana sem pele e esfarelada, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
  2. Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o alho amassado, a cebola picada e refogue bem.
  3. Tempere com o orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, sal e misture para agregar.
  4. Coloque o extrato de tomate, o tomatinho cereja fatiado, a água, misture bem, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  5. Ajuste o sal, adicione a azeitona fatiada, o cheiro verde, misture bem, coloque o macarrão e mexa para incorporar e envolver os ingredientes.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida esse suculento macarrão perfeito!

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