Massas

Macarrão para o almoço cremoso feito numa panela só

Experimente esta receita incrível e encante a todos com este macarrão delicioso, perfeito para qualquer ocasião

Macarrão para o almoço

Esta receita de macarrão é um jeito fácil e delicioso de preparar uma refeição para sua família. Ideal tanto para o almoço quanto para o jantar, é uma opção que combina simplicidade e sabor. Confira o passo a passo desta delícia com todas as dicas do Canal Gabriel Freitas e saboreie hoje mesmo.

Como fazer macarrão para o almoço

Para preparar este macarrão, vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, macarrão penne, água fervente, molho de tomate, creme de leite, cebola, tomate, alho, pimentão, manjericão, páprica defumada, orégano, sal, pimenta-do-reino, azeitonas e cheiro-verde. Começamos cozinhando o macarrão em água fervente com sal. Depois, escorremos bem. Finalizamos com mussarela picada e cheiro-verde, e depois é só se deliciar com o macarrão mais gostoso que você já experimentou!

Ingredientes do macarrão para o almoço

  • 150 gramas de bacon
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 500 gramas de macarrão penne
  • Água fervente suficiente para cozinhar o macarrão
  • 500 ml de molho de tomate
  • 100 gramas de mussarela em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho ralados
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas picadas e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar sem deixar amolecer muito. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, refogue a calabresa e o bacon em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e o alho ralado, e refogue por mais 30 segundos.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.
  4. Adicione o molho de tomate, a água e o sal. Assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, acrescente o manjericão e o cheiro-verde. Prove o sal e, por último, adicione o creme de leite, mexendo bem.
  6. Despeje o molho sobre o macarrão cozido, misture bem, acrescente a mussarela em cubinhos e leve ao fogo baixo. Tampe e deixe até o queijo derreter.
  7. Sirva em seguida, decorado com mais cheiro-verde, se desejar.

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