Macarrão pappardele: um prato de restaurante para você fazer na sua casa

Seja com qualquer outro tipo de molho, o macarrão pappardele é a opção ideal para servir num almoço e jantar. Faça essa versão e desfrute dessa delícia de massa!

Macarrão Pappardele
Macarrão pappardele – Canal Tata Pereira

O macarrão pappardelle é uma tipo de massa clássica muito utilizada na culinária italiana. É similar ao fettuccine só que com tiras mais largas e onduladas, oferecendo uma textura perfeita para envolver qualquer tipo de molho. Siga essa receita deliciosa, e faça, porque é irresistível!

Como fazer macarrão pappardele 

Para fazer macarrão pappardele vamos precisar de filé mignon, macarrão pappardele, creme de leite fresco, queijo parmesão fresco ralado, alho inteiro, alho picado, manteiga, salsinha, sal, noz moscada e ramos de alecrim. Primeiramente iremos amarrar com um barbante culinário, na horizontal todos os medalhões de filé mignon, para que fiquem redondinhos na hora de fritar. Será necessário seguirmos todas as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de macarrão pappardele

  • 8 medalhões de filé mignon (100 gramas cada)
  • 400 gramas de macarrão pappardele
  • 400 ml de creme de leite fresco 
  • 1 xícara(chá) de queijo parmesão fresco ralado 
  • 4 dentes de alho inteiros com a casca
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Salsinha a gosto 
  • Sal e noz moscada a gosto 
  • Ramos de alecrim a gosto 
  • Barbante culinário o quanto baste 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Amarre com uma barbante culinário, na horizontal cada um dos medalhões de filé mignon, para quando fritar, ficarem redondinhos. 
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, e frite numa frigideira com o azeite quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. 
  3. Adicione os ramos de alecrim, o alho inteiro e com a casca, a manteiga (1 colher de sopa) e deixe refogar nesse molho por 5 minutos. 
  4. Retire os medalhões, o alecrim e o alho e reserve numa travessa. 
  5. Na mesma frigideira coloque o restante da manteiga, o alho picado, deixe refogar, adicione o leite, o sal, a noz moscada, e deixe ferver. 
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado, misture para agregar e deixe ferver por 1 minutos. 
  7. Coloque o macarrão cozido em água fervente até ficar al dente, e misture bem para envolver todo o molho na massa. 
  8. Disponha numa travessa, coloque os medalhões por cima e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  9. Sirva em seguida esse suculento macarrão pappardele!

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