Você já imaginou saborear um delicioso prato de macarrão em apenas alguns minutos? Com essa receita de macarrão na panela de pressão, você irá servir um prato saboroso e reconfortante pronto em apenas 6 minutos! Uma receita rápida e prática que vai encantar a todos pelo sabor incrível e a forma rápida de preparo. Experimente agora mesmo o macarrão na panela de pressão do canal Receitas Tube e descubra o prazer de uma refeição rápida e deliciosa!
Como fazer macarrão na panela de pressão
Para prepara esse delicioso macarrão na panela de pressão vamos usar óleo, calabresa, alho, páprica doce, pimenta do reino, macarrão, extrato de tomate, água, sal e creme de leite. Comece refogando linguiça calabresa em óleo, adicione alho, páprica doce e pimenta do reino. Misture o macarrão, extrato de tomate e água suficiente para cobrir, temperando com sal a gosto. Cozinhe sob pressão por 6 minutos. Desligue o fogo, adicione creme de leite e misture bem. Sirva e aproveite esse macarrão na panela de pressão super suculento.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- Óleo
- 1 ½ linguiça calabresa
- 3 dentes de alho picado
- Páprica doce
- Pimenta do reino
- 500 gramas de macarrão tipo pene
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Água o quanto baste
- Sal
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione o óleo e refogue a linguiça calabresa cozinhe até dar uma leve dourada.
- Adicione o alho e refogue. Tempere usando páprica doce e pimenta do reino.
- Junte o macarrão misturando bem. Coloque o extrato de tomate e água o suficiente para cobrir o macarrão.
- Adicione o sal a gosto, tampe a panela e leve para cozinhar até pegar pressão.
- Quando pegar pressão conte 6 minutos para terminar o cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão da panela e crescente o creme de leite misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- Agora é só levar para a mesa para servir e degustar esse maravilhoso macarrão na panela de pressão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais