Esse macarrão na manteiga é um prato principal maravilhoso e pode ser servido como prato único porque ele é completo. É uma receita fácil de fazer e tem um sabor inesquecível. Venha seguir o passo a passo desse macarrão na manteiga ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer macarrão na manteiga
Preparar o macarrão na manteiga é fácil. O modo de preparo do macarrão na manteiga é simples, vamos precisar de carne moída, tomate cereja, macarrão espaguete, manteiga, colorau, cebola, alho, sal, orégano, pimenta calabresa seca, azeitona e cheiro verde. Iremos primeiramente refogar a carne moída na manteiga e todos os temperos do macarrão na manteiga, seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida vamos adicionar na carne moída do macarrão na manteiga, o tomate cereja, o macarrão espaguete cozido “al dente”, as azeitonas, e misturar bem para agregar todos os sabores. E então, vamos retirar do fogo e saborear cada porção desse espetáculo de macarrão na manteiga!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
- 500g de macarrão espaguete
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de colorau
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho fatiados
- Sal, orégano e pimenta calabresa seca (a gosto)
- Azeitona sem caroço (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- 400g de carne moída
- 200g de tomate cereja
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada, e deixe fritar bem.
- Adicione o alho e deixe fritar um pouco mais. Acrescente a carne moída, misture para agregar e refogue bem.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o orégano, pimenta calabresa seca, mexa bem para agregar todos os temperos na carne.
- Junte os tomates cereja picados e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque o cheiro verde e misture bem.
- Adicione o macarrão espaguete cozido “al dente”, mexa bem para envolver, coloque as azeitonas e misture levemente.
- E então, retire do fogo e sirva logo em seguida esse espetáculo de macarrão na manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais