Essa receita de macarrão na manteiga é irresistível, imperdível e super diferente. É feito sem molho de tomate e fica com um sabor incrível. Você não pode perder essa receita então venha seguir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é super prático e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer macarrão na manteiga
Preparar o macarrão na manteiga é fácil. O modo de preparo do macarrão na manteiga é simples, em uma panela, vamos ferver o macarrão com água e sal. Em seguida, misture de 1 em 1 minuto até ficar no ponto desejado. Na sequência, em uma frigideira, em fogo médio, iremos colocar a manteiga para derreter. E então, vamos adicionar o alho picado e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar a cebola picada, misturar mais e deixar dourar. Na sequência, vamos juntar o colorau e misturar mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear esse macarrão na manteiga que é divino e aposto que irá chover elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão na manteiga
Para o macarrão
- 1 colher (café) de sal
- Água o quanto for necessário para cozinhar o macarrão
- ½ pacote de macarrão (250g)
Para o molho
- 4 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (café) de colorau
- 1 pitadinha de sal
- 1 cebola média picada
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- Cheiro verde picado (a gosto)
- 3 conchas da água do cozimento do macarrão
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver.
- Assim que estiver fervendo acrescente o macarrão.
- Espere 1 minuto e misture bem e faça esse processo por mais 2 vezes para que ele não grude.
Do molho
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione o alho picado e misture bem.
- Acrescente a cebola picada, misture mais e deixe dourar.
- Junte o colorau e misture mais um pouco.
- Coloque o sal e a pimenta do reino e misture mais.
- Acrescente 3 conchas da água do macarrão, misture mais e abaixe o fogo.
- Junte o cheiro verde picado e misture bem.
- Escorra o macarrão e despeje-o na frigideira com o molho e misture novamente.
- E então, sirva essa tentação de macarrão na manteiga que é super simples e muito apetitoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais