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Macarrão Mac and Cheese com muuuito queijo: a receita super deliciosa, fácil e rápida

Venha conferir como fazer essa incrível de macarrão mac and cheese, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!

macarrão mac and cheese

Você não vai acreditar na delícia que fica este magnífico macarrão mac and cheese, do Canal Isamara Amâncio! Ele tem um preparo fácil e rápido, leva cheddar, queijo prato e muçarela, além de parmesão ralado no momento de servir, e traz uma cremosidade incomparável! Não espere mais, separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer macarrão mac and cheese

Para o macarrão mac and cheese, você vai cozinhar o macarrão penne em água fervente e sal até ficar al dente, escorrer, passar para uma travessa, regar com azeite e reservar. Depois, para o preparo do molho mac and cheese, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque: o leite integral, a cebola, o alho, os cravos-da-índia e a folha de louro. Coloque no fogo e mantenha até ferver. Na sequência, tire do fogo e deixe a panela reservada, fechada com a tampa por 10 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de macarrão mac and cheese

Para o cozimento do macarrão

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de macarrão tipo penne ou outro que preferir (ou 500 g, se preferir)
  • 2 litros de água

Para o molho mac and cheese

  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • ¼  de xícara (chá) de manteiga sem sal (50 g)
  • 1 pitada de noz‑moscada
  • 200 g de queijo muçarela
  • 500 ml de leite integral
  • 1 cebola média, cortada em pedaços grandes (110 g)
  • 200 g de queijo cheddar fatiado
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • ¼  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (35 g)
  • 1 folha de louro
  • 100 g de queijo parmesão ralado (para servir)
  • 3 dentes de alho cortados ao meio (10 g)
  • 150 g de queijo prato
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo

Do cozimento do macarrão

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 litros de água e, assim que ferver, junte 1 colher (sopa) rasa de sal e 250 g de macarrão tipo penne ou outro que preferir.
  2. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente.
  3. Depois escorra, passe para uma travessa e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, misturando bem
  4. Deixe reservado.

Do molho mac and cheese

  1. Em panela ainda fora do fogo, adicione: 500 ml de leite integral,1 cebola média, cortada em pedaços grandes, 3 dentes de alho cortados ao meio, 4 cravos-da-índia e 1 folha de louro.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Em seguida retire do fogo e reserve com a panela tampada por 10 minutinhos.
  4. Feito isso, coe esse leite saborizado numa peneira e reserve-o.
  5. Na mesma panela coloque ¼  de xícara (chá) de manteiga sem sal, leve ao fogo médio e deixe derreter.
  6. Na sequência, inclua ¼  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e cozinhe por 1 minuto.
  7. Tempere com ½  colher (chá) rasa de sal, 1 pitada de noz‑moscada e 1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca, misturando tudo.
  8. Entre com uma parte do leite saborizado, misture e cozinhe, acrescentando mais leite aos poucos, sempre misturando em fogo médio.
  9. Após agregar todo o leite, mexa e cozinhe por 5 minutinhos.
  10. Acrescente 200 g de queijo cheddar fatiado, mexa para derreter e junte 150 g de queijo prato, mexendo e deixando derreter também.
  11. Agregue 200 g de queijo muçarela, mexa para derreter e depois junte 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem.
  12. Despeje esse molho bem quente sobre o macarrão no prato, no momento de servir polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva e saboreie seu divino macarrão mac and cheese! Bom apetite!

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