Você não vai acreditar na delícia que fica este magnífico macarrão mac and cheese, do Canal Isamara Amâncio! Ele tem um preparo fácil e rápido, leva cheddar, queijo prato e muçarela, além de parmesão ralado no momento de servir, e traz uma cremosidade incomparável! Não espere mais, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer macarrão mac and cheese
Para o macarrão mac and cheese, você vai cozinhar o macarrão penne em água fervente e sal até ficar al dente, escorrer, passar para uma travessa, regar com azeite e reservar. Depois, para o preparo do molho mac and cheese, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque: o leite integral, a cebola, o alho, os cravos-da-índia e a folha de louro. Coloque no fogo e mantenha até ferver. Na sequência, tire do fogo e deixe a panela reservada, fechada com a tampa por 10 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de macarrão mac and cheese
Para o cozimento do macarrão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de macarrão tipo penne ou outro que preferir (ou 500 g, se preferir)
- 2 litros de água
Para o molho mac and cheese
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal (50 g)
- 1 pitada de noz‑moscada
- 200 g de queijo muçarela
- 500 ml de leite integral
- 1 cebola média, cortada em pedaços grandes (110 g)
- 200 g de queijo cheddar fatiado
- ½ colher (chá) rasa de sal
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (35 g)
- 1 folha de louro
- 100 g de queijo parmesão ralado (para servir)
- 3 dentes de alho cortados ao meio (10 g)
- 150 g de queijo prato
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo
Do cozimento do macarrão
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 litros de água e, assim que ferver, junte 1 colher (sopa) rasa de sal e 250 g de macarrão tipo penne ou outro que preferir.
- Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente.
- Depois escorra, passe para uma travessa e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, misturando bem
- Deixe reservado.
Do molho mac and cheese
- Em panela ainda fora do fogo, adicione: 500 ml de leite integral,1 cebola média, cortada em pedaços grandes, 3 dentes de alho cortados ao meio, 4 cravos-da-índia e 1 folha de louro.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Em seguida retire do fogo e reserve com a panela tampada por 10 minutinhos.
- Feito isso, coe esse leite saborizado numa peneira e reserve-o.
- Na mesma panela coloque ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal, leve ao fogo médio e deixe derreter.
- Na sequência, inclua ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e cozinhe por 1 minuto.
- Tempere com ½ colher (chá) rasa de sal, 1 pitada de noz‑moscada e 1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca, misturando tudo.
- Entre com uma parte do leite saborizado, misture e cozinhe, acrescentando mais leite aos poucos, sempre misturando em fogo médio.
- Após agregar todo o leite, mexa e cozinhe por 5 minutinhos.
- Acrescente 200 g de queijo cheddar fatiado, mexa para derreter e junte 150 g de queijo prato, mexendo e deixando derreter também.
- Agregue 200 g de queijo muçarela, mexa para derreter e depois junte 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem.
- Despeje esse molho bem quente sobre o macarrão no prato, no momento de servir polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva e saboreie seu divino macarrão mac and cheese! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais