Macarrão gratinado super fácil e fica pronto bem rapidinho ótimo para quem está com pressa

Descubra nessa receita, a arte de preparar um macarrão gratinado irresistível, onde cada garfada é uma viagem de sabores incríveis!

Macarrão Gratinado
Macarrão gratinado

O macarrão gratinado é uma combinação irresistível de massa cozida, molho cremoso e queijo derretido criado uma sinfonia de sabores e texturas de dar água na boca. É a escolha ideal para uma ocasião especial. Faça a receita de macarrão gratinado do Canal Adilson Figueira, é surreal!

Como fazer macarrão gratinado 

Para fazer macarrão gratinado iremos precisar para o macarrão de água fervente, sal e macarrão parafuso. Para o frango do macarrão gratinado, vamos utilizar, alho, cebola, suco de 1 limão, peito de frango, extrato de tomate, manteiga, ou azeite ou óleo, páprica defumada, curry, sal e pimenta calabresa a gosto. Para o molho branco do macarrão gratinado iremos utilizar leite, batata cozida e amassada, requeijão cremoso, manteiga, sal e noz moscada. Para a montagem de finalização do macarrão gratinado vamos precisar de azeitona, requeijão cremoso, orégano e mussarela ralada. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita de macarrão gratinado seja perfeito. Vamos levar para gratinar por 20-25 minutos, retirar do forno e saborear cada porção desse macarrão gratinado delicioso!

Ingredientes da receita de macarrão gratinado 

Para o macarrão 

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Para o frango

  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola média 
  • Suco de 1 limão 
  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou azeite ou óleo 
  • Páprica defumada e curry a gosto 
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 

Para o molho branco 

  • 50 ml de leite 
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) de sopa de manteiga 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 1 sachê de azeitona sem caroço 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • Orégano a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Coloque numa panela em fogo alto, e com água fervente, o sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve. 

Do frango 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e coloque o frango cortado em pequenos cubos
  2. Deixe refogar bem até dourar. Adicione o suco de 1 limão, o alho amassado, a cebola picada, páprica defumada, a pimenta calabresa, o sal e o curry.
  3. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione a manteiga, e amasse um pouco mais para agregar. 
  2. Acrescente o leite, o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 

Montagem 

  1. Despeje o macarrão escorrido na panela do refogado do frango e misture bem. 
  2. Num refratário coloque uma camada do molho branco, depois uma camada de macarrão com frango, colheradas de requeijão cremoso, azeitonas e a mussarela ralada.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de molho branco e mussarela ralada. Polvilhe orégano a gosto.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva esse suculento macarrão gratinado!

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