Se você busca uma receita pratica, mas sem abrir mão do sabor esse macarrão fácil e rápido do canal Gabriel Freitas é perfeito para você. Preparando esse macarrão você vai transformar sua refeição caseira em um prato digno de restaurante. Com um toque de raspas de limão esse macarrão fácil e rápido vai te encantar. Acompanhe o passo a passo abaixo e não deixe de preparar essa receita incrível.
Como fazer macarrão fácil e rápido
Para preparar esse macarrão fácil e rápido, iremos usar macarrão, sal, manteiga, calabresa ralada, alho, tomate picado, extrato de tomate, cheiro verde e raspas de limão. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Em outra panela, derreta a manteiga, refogue a calabresa com o alho. Acrescente o tomate e o extrato, misturando bem, depois adicione o macarrão cozido, finalize com cheiro verde e raspas de limão, mexa e sirva imediatamente esse incrível e saboroso macarrão fácil e rápido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão fácil e rápido
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 linguiça calabresa ralada
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete
- 3 dentes de alho
- 1 tomate picado
- Raspas de limão a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água e sal e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura adicione o macarrão, mexa rapidamente para não grudar e cozinhe até ficar al dente.
- Escarra a água do cozimento, reservando uma concha para adicionar ao molho.
- Para o molho em uma panela adicione a manteiga e a calabresa ralada. Refogue por 1 minutinho.
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Em seguida acrescente o tomate, o extrato de tomate a água do cozimento e mexa tudo muito bem.
- Coloque então o macarrão cozido envolvendo tudo.
- Finalize com raspas de limão.
- Coloque em uma travessa de servir e leve o seu saboroso macarrão fácil e rápido para a mesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais