Macarrão é sempre uma boa pedida, nessa versão de macarrão dos anos 80 é uma opção incrível. Macarrão, molho branco, muito queijo e bacon, não tem como não gostar desse macarrão do canal Receitas Dona Dirce. Acompanhe abaixo o passo a passo e faça essa receita que vai agradar a todos.
Como fazer macarrão dos anos 80
Para preparar o macarrão dos anos 80, comece cozinhando o macarrão até ficar al dente. Em uma panela frite bacon e reserve. Refogue cebola, alho amassados, manteiga e farinha de trigo, mexendo com um fouet para cozinhar a farinha. Junte o leite integral aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto, depois adicione presunto, ervilhas, queijo parmesão ralado e queijo prato ou muçarela. Junte o macarrão e mexa envolvendo bem. Finalize salpicando o bacon reservado por cima e o macarrão dos anos 80 está pronto.
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Ingredientes da receita de macarrão dos anos 80
- sal (a gosto)
- 500 g de macarrão penne cru (ou outro de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de presunto picado
- ½ cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
- noz-moscada (a gosto)
- água e sal o suficiente (para o cozimento do macarrão)
- 4 fatias de queijo prato ou muçarela
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (se for utilizar de latinha, coloque no final, com o macarrão)
- 1 litro de leite integral
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão até que esteja al dente.
- Escorra a água do cozimento e reserve o macarrão.
- Em uma panela com azeite doure o bacon, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela refogue o alho e a cebola, junte a manteiga, a farinha de trigo. Mexa até dourar a farinha de trigo.
- Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
- Acrescente o presunto, a ervilha, pimenta do reino, noz moscada e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo prato ou muçarela.
- Mexa bem, adicione o macarrão já cozido misturando para incorporar.
- Coloque o macarrão em uma travessa de servir e finalize salpicando o bacon frito reservado.
- O macarrão dos anos 80 estará pronto, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais