Macarrão diferente e gostoso que nem esse você vai adorar experimentar e fazer para sua família

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de macarrão diferente, fácil e muito saboroso!

Macarrão Diferente
Macarrão diferente – Canal Van Oliveira

Esse delicioso macarrão diferente vai surpreender a sua família e fará sucesso em sua mesa! Acompanhando um incrível molho de calabresa e um creme de batatas divino, ele tem um preparo fácil e rápido, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer macarrão diferente

Para a receita de macarrão diferente, ponha o macarrão para cozinhar até que fique al dente, em uma panela com água e sal. Nesse meio tempo, esquente uma panela grande com a banha de porco, e junte a calabresa picada, refogando ligeiramente. Junte o alho e a cebola, deixando refogar até a cebola dar uma murchada. Utilize chimichurri, separe um pouco dessa calabresa para finalizar, junte o molho pronto de tomate, e 2 sachês (medida) de água, mexa, feche a panela com a tampa, fervendo e apurando esse molho durante 5 minutos. Faça o creme de batata seguindo corretamente o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão diferente

  • 3 batatas médias cozidas 
  • 2 colheres (sobremesa) de chimichurri 
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • 1 colher (sopa) de banha de porco 
  • 2 fatias de muçarela 
  • água o quanto baste e 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 2 sachês de molho pronto de tomate 
  • 2 sachês (medida) de água
  • noz-moscada a gosto, ralada na hora
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pacote de macarrão penne (500 g)
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadinhos
  • 200 g de muçarela

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente, numa panela com água e 1 colher (sopa) rasa de sal.
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco, deixe derreter e depois entre com 2 gomos de linguiça calabresa picadinhos, deixando refogar levemente.
  3. Na sequência entre com 4 dentes de alho picadinhos e 1 cebola grande picada, refogando até a cebola murchar.
  4. Tempere com 2 colheres (sobremesa) de chimichurri, reserve um pouco dessa calabresa para finalizar, acrescente 2 sachês de molho pronto de tomate, mais 2 sachês (medida) de água, misture, tampe a panela e deixe esse molho ferver e apurar por uns 5 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de batata.
  5. Para o creme, pegue 3 batatas cozidas e ainda quentes e coloque no copo do liquidificador, acrescentando 3 caixinhas de creme de leite, 2 fatias de muçarela, sal (a gosto) e noz-moscada a gosto, ralada na hora.
  6. Tampe e bata por 1 minuto em velocidade alta.
  7.  Escorra o macarrão já cozido al dente e despeje na panela do molho de calabresa e misture muito bem, deixando em fogo baixo.
  8. Despeje o creme de batatas por cima do macarrão, na panela, sem misturar e cubra com 200 g de muçarela fatiada, mantendo em fogo baixo, apenas até a muçarela derreter.
  9. Espalhe a calabresa refogada reservada por cima de tudo, desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão diferente! Bom apetite!

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