O macarrão de uma panela só, nada mais é, do que é a solução perfeita para quem quer preparar uma refeição prática, em poucos minutos, sem abrir mão do sabor. Confira o passo a passo dessa versão de macarrão com atum, que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, e faça, é irresistível!
Como fazer macarrão de uma panela só
Para fazer macarrão de uma panela só iremos utilizar atum sólido em óleo, cebola, tomate, alho, macarrão, molho de tomate pronto, azeitona, azeite, páprica, sal, água, folhinhas de manjericão e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela, o azeite, o alho e a cebola picados, levar em fogo médio e deixar dourar bem. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de uma panela só
- 2 latinhas de atum sólido em óleo
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 4 dentes de alho
- 500 gramas de macarrão caracolino
- 300 gramas de molho de tomate pronto
- ½ xícara(chá) de azeitona
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1,200 ml de água
- Folhinhas de manjericão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
- Adicione o tomate picado, a pimenta do reino, a azeitona, o atum grosseiramente picado com o óleo, o sal, misture bem, coloque o molho de tomate e mexa para agregar.
- Acrescente a água, misture bem, prove o sal, e se necessário coloque um pouco mais. Adicione o macarrão caracolino, mexa para incorporar e deixe cozinhar bem.
- Retire do fogo, coloque as folhinhas de manjericão, o cheiro verde e misture para envolver todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa e finalize com queijo parmesão ralado para servir.
- E o macarrão de uma panela só mais gostoso do planeta ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais