Macarrão de preguiçoso uma ótima opção para seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão de preguiçoso, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

macarrão de preguiçoso
Macarrão de preguiçoso

Se você está buscando uma receita prática, rápida e deliciosa para a refeição da família, acaba de encontrar! O macarrão de preguiçoso você prepara com muita praticidade num refratário e leva ao forno, para assar, recebendo um molho divino que não vai ao fogo, bastando misturar. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o magnífico macarrão de preguiçoso e arrase!

Como fazer macarrão de preguiçoso

Para a receita de macarrão de preguiçoso, com um preparo simples e ligeiro, começaremos colocando o macarrão cru num refratário grande. Juntaremos: a cebola, o tomate, o presunto, o pimentão e a calabresa, misturando bem. Reservarmos e iremos preparar o molho, que não vai ao fogo, bastando misturar com um fouet: a água, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite, os ovos, o molho de alho, o sal e pimenta-calabresa. Agregaremos o cheiro-verde e voltaremos a misturar, despejando por cima do macarrão. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso macarrão de preguiçoso!

Ingredientes da receita de macarrão de preguiçoso

Para o macarrão

  • 250g de muçarela fatiada (para a cobertura) 
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão verde picado 
  • 200g de presunto picado 
  • ½ cebola picadinha
  • 1 linguiça calabresa em cubos 
  • 500g de macarrão penne ou outro de massa curta, cru 

Para o molho

  • 600ml de água 
  • 600ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • pimenta-calabresa (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • molho de alho (a gosto)
  • 2 ovos inteiros, batidos

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Adicione o macarrão num refratário de vidro grande e acrescente: a cebola, o tomate, o presunto, o pimentão e a calabresa.
  2. Misture tudo muito bem e reserve enquanto prepara o molho.
  3. Com o molho pronto, despeje por cima do macarrão, espalhando bem.
  4. Distribua as fatias de muçarela sobre o macarrão, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 55 minutos.
  6. Retire, sirva e deguste seu espetacular macarrão de preguiçoso! Bom apetite!

Do molho

  1. Em uma vasilha, coloque a água, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite, os ovos, o molho de alho, o sal e a pimenta-calabresa.
  2. Misture bem com um fouet e acrescente o cheiro-verde picado, tornando a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  3. Seu molho está pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.