Aprenda a fazer um macarrão de preguiçoso que é maravilhoso, rápido, prático e desmancha na boca. É uma receita ótima para aqueles dias de muita correria e sem dúvidas irá agradar toda a família. Não perca o passo a passo desse macarrão do canal Testes Receitas que é muito apetitoso e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer macarrão de preguiçoso
Preparar o macarrão de preguiçoso é simples. O modo de preparo do macarrão de preguiçoso é fácil, vamos revestir o fundo de um refratário com o molho de tomate e espalhar bem. Em seguida, colocaremos o macarrão e vamos dispor o requeijão cremoso por cima dele. Distribuiremos o presunto ralado sobre o requeijão, seguido da muçarela ralada, reservando. Levaremos a água com os cubos de caldo de galinha e deixaremos ferver, despejando por cima do macarrão. Levaremos ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, iremos experimentar esse incrível macarrão de preguiçoso que é divino!
Ingrediente da receita de macarrão de preguiçoso
- Requeijão cremoso (a gosto)
- 300g de muçarela ralada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 500g de macarrão tipo ninho
- 300g de presunto ralado
- Orégano (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- Muçarela ralada (a gosto)
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma travessa refratária de vidro com o molho de tomate e distribua bem. Depois, disponha os ninhos de macarrão.
- Na sequência, acrescente o requeijão cremoso sobre o macarrão, seguido do presunto ralado e da muçarela ralada. Deixe reservado.
- Coloque 1 litro de água numa panela, o caldo de galinha, mexa e cozinhe até levantar fervura e dissolver.
- Derrame essa caldo sobre o macarrão e coloque em forno pré-aquecido a 200°C por meia hora.
- Logo que tirar do forno, ponha a muçarela ralada e o orégano a gosto. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo estar derretido.
- E então, sirva e experimente esse irresistível macarrão de preguiçoso que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais