Experimente o irresistível macarrão de preguiçoso, uma receita simples, prática e rápida, que vai encantar a todos! Confira o passo a passo no Canal Teste Receitas e surpreenda com este delicioso prato ainda hoje. Com certeza a família toda vai amar essa opção fácil e saborosa de macarrão de preguiçoso.
Como fazer macarrão de preguiçoso
Para a receita do seu macarrão de preguiçoso vamos usar orégano, água, requeijão, muçarela, macarrão tipo ninho, presunto ralado, caldo de galinha e molho de tomate. Forre o fundo da travessa com molho de tomate, adicione ninhos de macarrão, requeijão, presunto e muçarela. Despeje caldo de galinha fervente sobre o macarrão e leve ao forno. Após assar, finalize com muçarela e orégano. Sirva e aproveite desse irresistível macarrão de preguiçoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de preguiçoso
- orégano (a gosto)
- 1 litro de água
- requeijão cremoso (a gosto)
- 300g de muçarela ralada
- 500g de macarrão tipo ninho
- 300g de presunto ralado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Comece forrando o fundo de uma travessa refratária de vidro com o molho de tomate, garantindo uma distribuição uniforme.
- Em seguida, organize os ninhos de macarrão sobre o molho.
- Depois, adicione camadas de requeijão cremoso, seguido por presunto e muçarela ralados. Reserve.
- Em uma panela, coloque 1 litro de água e adicione o caldo de galinha. Mexa até dissolver completamente e deixe ferver.
- Despeje o caldo quente sobre o macarrão na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Após retirar do forno, polvilhe muçarela ralada e orégano a gosto por cima do prato. Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido.
- Está pronto! Sirva-se e desfrute deste delicioso e prático macarrão de preguiçoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais