Macarrão de preguiçoso feito em poucos minutos e que agrada a família inteira

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso macarrão de preguiçoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

macarrão de preguiçoso
macarrão de preguiçoso

Se você está num daqueles dias corridos, mas não dispensa uma refeição saborosa e com um preparo rápido para o almoço ou jantar da família, vai adorar esse sensacional macarrão de preguiçoso do Canal Arte 2 Irmãos, bem temperado, cremoso e muito saboroso! Feita numa panela só, esta receita une praticidade e sabor, faça e comprove!

Como fazer macarrão de preguiçoso

Para a receita de macarrão de preguiçoso, com um preparo fácil e rápido, coloque uma panela no fogo com azeite ou óleo, esquente e acrescente o alho, a cebola e o pimentão, refogando. Para temperar, use: colorau, chimichurri e sal, mexendo tudo. Inclua o frango em cubos, mexa e refogue. Coloque o molho pronto de tomate, mexa, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo mínimo após ferver. Na sequência ponha o dueto em (milho e ervilha) e entre com o macarrão parafuso, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de macarrão de preguiçoso

  • um fio de azeite ou óleo
  • alho amassado, cebola e pimentão picadinhos (a gosto)
  • colorau, chimichurri e sal, todos a gosto
  • 2 peitos de frango sem osso picados em cubos
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 sachê de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha)
  • meio pacote de macarrão parafuso
  • água quente o quanto baste
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • muçarela ralada (a gosto)
  • uma pitada de orégano

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, ou óleo, aqueça e junte alho amassado, cebola e pimentão picadinhos a gosto, deixando refogar.
  2. Tempere com colorau, chimichurri e sal a gosto, misturando tudo.
  3. Entre com 2 peitos de frango sem osso picados em cubos, misture e deixe refogar.
  4. Junte 1 sachê de molho pronto de tomate, misture, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após ferver.
  5. Agregue 1 sachê de dueto em conserva escorrido (milho e ervilha) e adicione meio pacote de macarrão parafuso, misturando tudo.
  6. Despeje água quente até cobrir o macarrão, misture, tampe a panela e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente.
  7. Após esse tempo, prove para ver se está macio e corrija o sal, se for preciso.
  8. Em seguida, coloque 1 caixinha de creme de leite, muçarela ralada a gosto, uma pitada de orégano, desligue o fogo e aguarde um pouco com a panela tampada para derreter o queijo.
  9. Sirva e saboreie seu apetitoso macarrão de preguiçoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.