Acompanhamentos

Macarrão de panela de pressão muito cremoso e fica prontinho em 5 minutos

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão de panela de pressão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão de panela de pressão

Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para a família, vai adorar esse delicioso macarrão de panela de pressão, do Canal juh simplicia, que fica pronto em 5 minutinhos, bastando colocar tudo na panela! O resultado é um macarrão cremoso e saboroso, que derrete na boca! Faça e comprove, todos vão amar! 

Como fazer macarrão de panela de pressão

Para a receita de macarrão de panela de pressão, numa panela de pressão com o fogo desligado ainda, ponha: o macarrão penne ou outro de sua escolha, sal, água, molho pronto de tomate e azeite. Mexa bem, feche a panela com a tampa e coloque no fogo, quando a panela começar a chiar, marque 5 minutos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a panela, mexa mais uma vez e junte a muçarela ralada, o parmesão ralado e o creme de leite, voltando a mexer. Passe para uma travessa refratária, sirva e deguste essa gostosura de macarrão! 

Ingredientes da receita de macarrão de panela de pressão

  • queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • um fio de azeite (ou óleo)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½  pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½  pacote de macarrão penne, 250g, ou outro tipo de massa curta de sua preferência

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, adicione ½  pacote de macarrão penne,1 colher (sobremesa) de sal, 2 xícaras (chá) de água, 1 sachê de molho pronto de tomate e um fio de azeite.
  2. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo, então assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, misture novamente e agregue 100 g de muçarela ralada, ½  pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
  4. Transfira para uma travessa refratária (26 cm x 16 cm) sirva e saboreie seu espetacular macarrão de panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.