Macarrão de panela de pressão: fica pronto rapidinho para completar sua mesa de ano novo

Prepare esse macarrão de panela de pressão para o seu ano novo que é rápido, fácil e irresistível, ideal para um almoço em família!

Macarrão De Panela De Pressão
Macarrão de panela de pressão

Na correria do dia a dia, uma refeição rápida e saborosa faz toda a diferença. Essa receita de macarrão na panela de pressão do canal Juh Simplicia ensina como fazer um macarrão de panela de pressão que fica pronto em apenas 5 minutos! Simples de preparar, é uma ótima pedida para agradar a família sem complicação.

Como fazer macarrão de panela de pressão

O preparo desse macarrão na panela de pressão é bem fácil: você coloca todos os ingredientes principais na panela, cozinha por 5 minutos após pegar pressão e finaliza com queijos e creme de leite. O resultado é um macarrão cremoso e cheio de sabor.

Ingredientes da receita de macarrão de panela de pressão

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Um fio de azeite ou óleo
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ pacote de macarrão penne (250 g) ou outra massa curta de sua escolha

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, coloque o macarrão, o sal, a água, o molho pronto de tomate e um fio de azeite.
  2. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, marque 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e, com cuidado, libere a pressão da panela.
  4. Abra a panela, mexa novamente e adicione a muçarela ralada, o parmesão ralado e o creme de leite. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Transfira o macarrão para uma travessa refratária (26 cm x 16 cm).
  6. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.