Se você está com pouco tempo, mas quer uma refeição deliciosa para a família, esse macarrão de panela de pressão do Canal Juh Simplicia é a solução perfeita. Em apenas 5 minutos, você terá um macarrão cremoso e saboroso, ideal para agradar a todos. Simples, rápido e delicioso, vale a pena experimentar!
Como fazer macarrão de panela de pressão
Para preparar esse macarrão, basta adicionar todos os ingredientes na panela de pressão ainda fora do fogo, misturar bem, e cozinhar por apenas 5 minutos após pegar pressão. Depois, é só acrescentar os queijos e o creme de leite, e pronto! Um prato cremoso e irresistível em questão de minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de panela de pressão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- Um fio de azeite (ou óleo)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 100g de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ pacote de macarrão penne (250g) ou outro tipo de massa curta de sua preferência
Obs.: Medida da xícara = 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, coloque o macarrão penne, o sal, a água, o molho de tomate e um fio de azeite.
- Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão da panela.
- Abra a panela, misture novamente e adicione a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture até os queijos derreterem e o macarrão ficar cremoso.
- Transfira para uma travessa refratária e, se desejar, polvilhe mais queijo parmesão por cima.
- Agora é só servir e aproveitar essa delícia de macarrão cremoso de panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais