Se você tem pouco tempo para preparar o almoço e quer uma opção rápida e prática, esse macarrão de microondas é o que você precisa fazer! Com um molho muito saboroso e um preparo extremamente simples, essa receita ensinada pela Tata Medeiros com certeza vai fazer sucesso na sua casa!
Como fazer macarrão de microondas
Para fazer esse macarrão de microondas, usaremos ingredientes que talvez você até já tenha em casa, como macarrão parafuso, água, molho de tomate, requeijão cremoso, linguiça calabresa, queijo muçarela, tomate, orégano, queijo parmesão ralado, e sal. Preparar esse macarrão de microondas é bem simples! Primeiro, pré-cozinhamos o macarrão com água e sal no microondas por 3 minutos, coberto com plástico filme furado. Depois, juntamos os demais ingredientes e levamos novamente ao microondas por 5 minutos. Aí é só servir essa delícia de macarrão de microondas para toda a família!
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Ingredientes da receita de macarrão de microondas
- 1/2 pacote de macarrão parafuso (250 g)
- 800 ml de água fervente
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 linguiça calabresa em cubos frita
- 250 g de queijo muçarela ralada
- 1 tomate médio em rodelas
- orégano, queijo parmesão ralado e sal a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário que caiba no seu microondas, coloque o macarrão parafuso, a água fervente e o sal, misturando bem.
- Cubra com plástico filme e faça furos com um palito de dente.
- Leve ao microondas por 3 minutos para dar início ao cozimento do macarrão.
- Tire o plástico filme com cuidado e misture o macarrão.
- Acrescente o molho de tomate, o requeijão cremoso e linguiça calabresa frita.
- Misture bem após cada adição e cubra com o queijo muçarela, espalhando o queijo parmesão ralado por cima.
- Decore com as rodelas de tomate e espalhe o orégano sobre tudo.
- Cubra novamente com plástico filme e faça furos com palito de dente, levando ao microondas por 5 minutos.
- Agora é só retirar com cuidado e servir essa delícia de macarrão de microondas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais