Se você quer preparar uma refeição deliciosa para a família, sem complicação, que agrade a todos, não deixe de fazer esse sensacional macarrão de linguiça toscana! Composto por macarrão, um saboroso molho de linguiça toscana, outro molho branco de batatas e muçarela na cobertura, ele fica dos deuses! Faça e arrase!
Como fazer macarrão de linguiça toscana
Para a receita de macarrão de linguiça toscana, inicie pelo preparo do molho de linguiça toscana. Para isso, esquente uma panela no fogo e junte a linguiça toscana sem a pele, fritando e deixando dourar ligeiramente. Acrescente o bacon e a cebola, mexendo e deixando refogar. Em seguida, acrescente o tomate, o molho de tomate e tempere com: sal, orégano, chimichurri e alho frito. Mexa e mantenha no fogo para apurar. Junte cheiro-verde picado, apague o fogo e deixe reservado. Nesse meio tempo, faça o molho branco de batatas e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de linguiça toscana
Para o macarrão / molho de linguiça toscana
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- cheiro-verde picado a gosto (para o molho de linguiça e para a finalização)
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de bacon picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate maduro picado
- 1 pacote de macarrão caracolino (500 g), cozido em água e sal pelo tempo indicado na embalagem
- 800 g de linguiça toscana sem a pele
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- alho frito (a gosto)
- 200 g de muçarela ralada (para a finalização)
Para o molho branco de batatas
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 batatas médias picadas e cozidas
Modo de preparo
Do macarrão / molho de linguiça toscana
- Aqueça uma panela no fogo e acrescente 800 g de linguiça toscana sem a pele, deixando fritar e dourar levemente.
- Depois entre com 200 g de bacon picadinho e 1 cebola picadinha, misturando com uma colher de pau e refogando.
- Na sequência, junte 1 tomate maduro picado, 1 sachê de molho pronto de tomate e temperos a gosto, como: sal, orégano, chimichurri e alho frito. Misture tudo e deixe esse molho apurar.
- Junte cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara o molho branco.
Do molho branco de batatas
- No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite, 4 batatas médias picadas e cozidas, uma pitadinha de sal e 1 copo de requeijão cremoso.
- Bata tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, adicione o macarrão caracolino cozido em água e sal, depois despeje o molho de carne moída por cima dele.
- Sobre o molho de linguiça, distribua o molho branco de batatas.
- Finalize com 200 g de muçarela ralada e salpique com cheiro-verde picado.não há necessidade de levar ao forno.
- Aguarde o queijo derreter com a quentura do macarrão, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão de linguiça toscana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais