Que tal inovar na hora de servir o macarrão do domingo em família. Essa receita de macarrão vai fazer todo mundo pedir mais, um macarrão temperado, com muito queijo e molho para uma refeição que aquece não só o estomago. Todo mundo irá se deliciar com o seu macarrão suculento e perfeito. Aproveite esse passo a passo simples e reproduza a receita do macarrão de forno do canal Garota Virtuosa by reh
Como fazer macarrão de forno
Para o macarrão de forno os ingredientes necessários são: orégano, colorau, macarrão cozido, maionese, ervilha com milho em conserva, presunto, azeitonas, muçarela e molho de tomate. Misture o macarrão cozido com orégano, ervilha, milho, molho de tomate, colorau, azeitonas e maionese. Em uma travessa faça camadas de macarrão, presunto e muçarela. Finalize com queijo e orégano. Em 30 minutos o seu macarrão de forno estará pronto para ser servido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- uma pitada de colorau
- 500 g de macarrão cozido (parafuso ou outro de massa curta de sua preferência)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de ervilha com milho em conserva escorridos (dueto)
- 400 g de presunto fatiado
- ½ sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 400 g de muçarela fatiada
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Coloque o macarrão já cozido em uma travessa e tempere com orégano, ervilha e milho sem a água, molho de tomate, colorau, azeitonas a maionese.
- Misture bem de forma que os ingredientes envolvam bem o macarrão.
- Em uma travessa que possa ir ao forno faça camadas de macarrão, presunto e muçarela até preencher a travessa.
- Lembrando que a última camada deve ser de muçarela, polvilhe orégano e leve para o forno.
- Asse por 30 minutos á 180° ou até que o queijo esteja totalmente derretido.
- Retire o macarrão do forno e leve para a mesa para que toda família se delicie com esse macarrão de forno prático e saborosíssimo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais