Se você está na correria, essa é uma ótima sugestão para seu almoço ou jantar com a família! Trata-se do saboroso macarrão de forno, que você prepara com facilidade e rapidez, conquistando a todos. Essa é uma receitinha que une praticidade e sabor, e certamente entrará para o seu caderninho! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer macarrão de forno
Para a receita de macarrão de forno, coloque uma panela no fogo com a água, junte o cubo de caldo de galinha ou carne, e aguarde ferver. Nesse meio tempo, pegue um refratário de vidro e esparrame o molho de tomate pronto, depois coloque o frango cozido e desfiado. Sobre o frango, coloque o macarrão ninho, derramando a água fervente com o caldo de galinha ou carne sobre ele. Em cada ninho, ponha uma colherada de requeijão cremoso. Distribua a muçarela fatiada por cima de tudo e salpique com orégano a gosto, utilizando papel-alumínio para cobrir, assando em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 50 minutos. Tire, sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 1 tablete de caldo de galinha ou carne
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- orégano (a gosto)
- 500 g de macarrão ninho
- 200 g de muçarela fatiada
- 700 ml de água fervendo
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 700 ml de água e 1 tablete de caldo de galinha ou carne, deixando ferver.
- Enquanto isso, em uma travessa refratária, espalhe 1 sachê de molho de tomate pronto, seguido de 400 g de frango cozido e desfiado.
- Por cima do frango, disponha 500 g de macarrão ninho e despeje a água fervente com o caldo de galinha ou carne por cima dele.
- Distribua requeijão cremoso às colheradas sobre cada ninho do macarrão e cubra com 200 g de muçarela fatiada.
- Polvilhe com orégano a gosto, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu divino macarrão de forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais