Vem aprender essa receita de macarrão de forno, cremoso, quentinho e feito com ingredientes simples. Uma receita que rende muito e serve a família toda. Comida com aquele gostinho caseiro que todo mundo ama. Confira o passo a passo abaixo e sirva esse macarrão de forno do canal Tata Medeiros que fica surreal.
Como fazer macarrão de forno
Para preparar o macarrão de forno vamos precisar de macarrão, óleo, alho, cebola, tomate, frango desfiado, milho, ervilha, molho de tomate, cheiro verde, sal, margarina, farinha de trigo, leite e muçarela. Cozinhe e reserve. Prepare o frango e o molho branco separadamente. Em um refratário faça camadas de frango, macarrão e finalize com o molho branco e muçarela. Leve ao forno por 15 minutos e pronto, você tem um macarrão de forno incrível para servir a sua família.
Confira outras receitas:
Bolo caseirinho de milho: use apenas milho de latinha e faça essa receita fofinha e deliciosa no liquidificador.
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Como cozinhar feijão em 15 minutos: aprenda a economizar gás e tenha seu feijão delicioso pronto em menos tempo.
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 500g de frango cozido e desfiado
- cheiro-verde (a gosto)
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ lata de ervilhas em conserva escorridas
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Para o molho branco
- 600 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- sal (a gosto)
- 300g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho com a cebola até dourar.
- Acrescente o tomate e o frango desfiado, misturando bem.
- Junte o milho, a ervilha e o molho de tomate, tempere com sal e cheiro verde.
- Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Aos poucos, coloque o leite, mexendo sempre, até o molho branco engrossar, ajuste o sal e reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de frango, uma de macarrão e outra de frango novamente.
- Cubra tudo com o molho branco e finalize com a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva esse delicioso macarrão de forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais