Servir macarrão em um almoço ou jantar especial é sempre uma boa pedida, ainda mais esse macarrão de forno muito saboroso e cremoso. Preparado em poucos minutos, esse macarrão vai surpreender a todos. Confira o tutorial abaixo dessa receita de macarrão de forno do Canal Culinária Caseira.
Como fazer macarrão de forno
Para preparar o macarrão de forno, você vai precisar de caldo de galinha, molho de tomate, muçarela, presunto, água, requeijão e macarrão. Em uma panela com água coloque os tabletes de caldo de galinha e deixe ferver para dissolver. Em um refratário, cubra o fundo com molho de tomate, distribua o pacote de macarrão por toda a travessa e cubra com o caldo já preparado. Coloque colheradas de requeijão por cima, muçarela, presunto e cubra o refratário com papel alumínio. Leve para assar por 15 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno para assar por mais 15 minutos para gratinar. Sirva e bom proveito desse maravilhoso macarrão de forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 300g de muçarela em tiras
- 300g de presunto em tiras
- 1 litro de água
- 1 copo de requeijão cremoso
- 500g de macarrão parafuso cru
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, ao ferver coloque os tabletes de caldo de galinha e deixe fervendo por mais 3 minutos para dissolver os tabletes.
- Em um refratário coloque o molho de tomate no fundo, distribua o macarrão ainda cru e coloque por cima o caldo da panela.
- Acrescente o requeijão, muçarela, presunto e cubra todo o refratário com papel alumínio.
- Leve para assar em forno a 200°C por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 15 minutos para gratinar.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com seu delicioso macarrão de forno.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais