Macarrão de forno delicioso para o almoço de dia dos pais

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão de forno, ideal para seu almoço ou jantar!

Macarrão De Forno
Macarrão de forno

Que tal inovar no cardápio das refeições de domingo, preparando para a família esse apetitoso macarrão de forno, do Canal RECEITAS DO FABRICIO, que deixará todo mundo com água na boca? Prático e muito gostoso, ele vai ao forno e fica bem temperado e saboroso! Não espere mais, faça essa delícia que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer macarrão de forno

Para a receita de macarrão de forno, com um preparo simples e rápido, comece pelo molho a bolonhesa, aquecendo uma panela no fogo com azeite, juntando depois a cebola e deixando refogar até dar uma murchada. Acrescente o alho e doure ligeiramente, colocando a carne moída em seguida, refogando e fritando. Para temperar a carne, junte o tempero pronto sabor carne, sal e colorau a gosto, mexendo tudo. Junte as azeitonas verdes, o molho pronto de tomate e a água, cozinhando para dar uma encorpada. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse espetáculo de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

Para o molho a bolonhesa

  • sal (a gosto)
  • 1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
  • 1 cebola picada
  • um fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • colorau (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 100ml de água

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão ninho pré-cozido (500 g)
  • água fervente o quanto baste 
  • sal (a gosto)

Para o molho de tomate

  • um fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de água
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • colorau (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Para a montagem

  • muçarela fatiada (a gosto)
  • presunto fatiado (a gosto)

Modo de preparo

Do molho a bolonhesa

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente 1 cebola picada, mexendo e refogando até dar uma murchada.
  2. Junte 2 dentes de alho picados e doure levemente.
  3. Na sequência, entre com 500g de carne moída, misture e refogue até secar a água que irá soltar, ficando soltinha e marronzinha.
  4. Tempere com 1 sachê de tempero pronto sabor carne, sal e colorau a gosto, misturando tudo. 
  5. Acrescente azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto, 1 sachê de molho pronto de tomate e 100ml de água, deixando cozinhar com a panela tampada em fogo baixo para apurar um pouco.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Do macarrão

  1. Pré-cozinhe o macarrão ninho numa panela com água fervente e sal, pela metade do tempo indicado na embalagem.
  2. Escorra e reserve.

Do molho de tomate

  1. Esquente uma panela no fogo com azeite, junte 1 cebola picada, misturando e deixando refogar até murchar.
  2. Acrescente 2 dentes de alho picados e doure um pouco.
  3. Adicione 2 sachês de molho pronto de tomate, mexa bem e entre com 200ml de água, sal e colorau a gosto e 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, deixando ferver um pouco. Reserve.

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma forma retangular espaçosa com a metade do molho de tomate, disponha o macarrão ninho pré-cozido sobre esse molho e em seguida, por cima de cada ninho, coloque uma porção do molho a bolonhesa.
  2. Ponha o restante do molho de tomate na forma e disponha meia fatia de presunto, seguida de meia fatia de muçarela, por cima de cada ninho.
  3. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
  4. Retire, sirva e desfrute do seu fantástico macarrão de forno!

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