Macarrão de forno cremoso: tão fácil que dá para fazer em qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão de forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão De Forno
Macarrão de forno – Canal Receitinhas Com Amor

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar para o almoço de domingo, este delicioso macarrão de forno, que fica simplesmente divino? Composto de camadas de macarrão cozido, molho de frango e moho branco, com muçarela na cobertura, ele sai do forno com o queijo gratinado e é de dar água na boca! Faça e arrase!

Como fazer macarrão de forno

Para a receita de macarrão de forno, você vai começar colocando uma panela no fogo com água para ferver e cozinhar o macarrão. Enquanto isso, você fará o molho de frango. Para isso, adicione um fio de azeite ou óleo em outra panela, esquente e ponha a cebola e o alho, dourando-os. Entre com o frango em cubos e frite, temperando com páprica picante, pimenta calabresa, pimentões verde, vermelho e amarelo, em cubinhos, tomate picado, azeitonas verdes fatiadas, sal e molho pronto de tomate. Mexa e cozinhe em fogo mínimo, para dar uma apurada no molho. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

Para o macarrão e o molho de frango

  • ½  pimentão amarelo picado em cubos
  • ½  pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • sal (a gosto)
  • 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos
  • ½  colher (sopa) de páprica picante
  • 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
  • um fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado

Para o molho branco / montagem

  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½  pote de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 300 g de muçarela
  • orégano (a gosto)
  • 600 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água para ferver, para o cozimento do macarrão.
  2. Em outra panela, para o molho do frango, coloque um fio de azeite ou óleo, aqueça e junte ½  cebola picada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente.
  3. Acrescente 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos e deixe fritar.
  4. Depois tempere com ½  colher (sopa) de páprica picante, pimenta calabresa a gosto, os pimentões verde, vermelho e amarelo, picados em cubos, 1 tomate picado, 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, sal a gosto e ½ sachê de molho pronto de tomate. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, para apurar o molho. Depois desligue e reserve.
  5. Com a água do macarrão fervendo, junte sal a gosto e acrescente 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência. Mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo, escorra e reserve.
  6. Para o molho branco, leve uma panela ao fogo com 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e quando derreter, junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e deixando fritar bem.
  7. Entre aos poucos, com 600 ml de leite integral, misturando com uma colher de pau, até engrossar. Então abaixe o fogo e continue misturando.
  8. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo e cozinhando um pouco mais. Desligue o fogo, agregue ½  pote de requeijão cremoso e reserve.
  9. Para a montagem, adicione a metade do macarrão cozido numa travessa refratária, coloque uma parte do molho de frango e misture.
  10. Em seguida, acrescente parte do molho branco, espalhando e cobrindo com algumas fatias de muçarela. Despeje o restante do macarrão, esparramando e cobrindo com mais molho de frango.
  11. Coloque o que restou do molho branco, espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher e cubra com o restante da muçarela fatiada, salpicando orégano a gosto.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter e gratinar, por cerca de 30 a 35 minutos.
  13. Retire, salpique cheiro-verde picado por cima, sirva e delicie-se com seu magnífico macarrão de forno!

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