Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível macarrão de forno cremoso, do Canal Isamara Amâncio, que fica saborosíssimo! Composto de um refogado de frango divino, macarrão cozido misturado com molho branco e muçarela na cobertura, ele fica super cremoso e temperado na medida certa! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer macarrão de forno cremoso
Para o macarrão de forno cremoso, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o frango, você vai usar: molho pronto de tomate, salsinha, pimenta-do-reino, milho-verde, cebola, sal, água do cozimento do frango, cebolinha, água, alho, ervilhas, colorau, frango cozido e desfiado e azeite. O macarrão você irá cozinhar em água fervente e sal, juntando azeite após escorrer. Já para o molho branco serão necessários: sal, noz-moscada, manteiga, farinha de trigo e leite. Para a cobertura você usará muçarela e salsinha para decorar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso
Para o frango
- 1 e ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1 litro e meio de água
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 2 colheres (sopa) rasas de colorau
- 500 g de filé de peito de frango congelado (cozido na panela de pressão com 1,5 litro de água por 40 minutos e desfiado; reservar o caldo do cozimento)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o macarrão
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva
- 2,5 litros de água
- 4 e ½ xícaras (chá) de macarrão parafuso (330 g)
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
Para o molho branco
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ colher (chá) rasa de noz-moscada
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal (70 g)
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (45 g)
- 4 xícaras (chá) de leite integral (840 ml)
- salsinha picada a gosto (para decorar)
- 200 g de muçarela fatiada (para cobrir)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Do macarrão
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2,5 litros de água e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão. Enquanto isso, prepare o recheio de frango.
- Com a água fervendo, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de sal e coloque 4 e ½ xícaras (chá) de macarrão parafuso.
- Mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo por vezes, para não grudar.
- Desligue o fogo, escorra a água e transfira o macarrão para uma travessa tigela.
- Com ele ainda quente, junte 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva, misturando para não grudar.
- Deixe reservado, enquanto você prepara o molho branco.
- Despeje o molho branco quente por cima do macarrão na tigela e misture para envolver bem. Reserve.
Do frango
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça e adicione ½ xícara (chá) de cebola ralada, deixando refogar.
- Junte ½ colher (sopa) rasa de alho ralado, mexa e refogue.
- Abaixe o fogo para médio, coloque todo o frango cozido e desfiado,1 colher (chá) rasa de sal, ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) rasas de colorau, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha, ¼ de xícara (chá) de cebolinha picadinha e 1 e ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, mexendo tudo para incorporar.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela fora do fogo adicione ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal e depois leve ao fogo médio, deixando a manteiga derreter.
- Entre com ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture com uma espátula até essa farinha cozinhar um pouco, obtendo uma pastinha.
- Após ferver, vá mexendo e cozinhando por 1 minuto.
- Vá acrescentando gradualmente, o leite integral, mexendo a cada adição.
- Deixe ferver, mexendo sempre para a farinha ficar bem cozida.
- Tempere com ¼ colher (chá) rasa de noz-moscada e 1 colher (chá) rasa de sal, mexendo para agregar.
- Vá mexendo por mais 5 minutos, para apurar levemente esse molho.
- Desligue o fogo e seu molho branco está pronto.
Da montagem
- Em uma travessa refratária retangular (31 cm x 20 cm x 6 cm de altura), coloque todo o refogado do frango e, por cima dele, despeje o macarrão misturado com molho branco.
- Cubra tudo com 200 g de muçarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
- Retire, polvilhe com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu fantástico macarrão de forno cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais