Não deixe de preparar este maravilhoso macarrão de forno, com um preparo simples e descomplicado, que deixará todos com vontade de repetir! A combinação do espaguete com molho branco, um gostoso recheio de salsicha e muçarela gratinada, tornam este prato irresistível! Confira a receita do Canal BRUNA CARVALHO TV e faça o divino macarrão de forno, que todos vão amar!
Como fazer macarrão de forno
Para o macarrão de forno, começaremos cozinhando macarrão espaguete numa panela com água, caldo de galinha, óleo e sal. Após estar cozido, vamos escorrer e reservar. A próxima etapa, será prepararmos um molho branco, derretendo manteiga numa panela, juntando farinha e misturando, até engrossar. Juntaremos o leite aos poucos, mexendo sem parar. Vamos temperar com sal, desligar o fogo e incluir o requeijão, misturando e reservando. Faremos o recheio, que é bem simples de preparar e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível macarrão de forno!
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Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o creme branco
- 600ml de leite integral
- 200ml requeijão cremoso
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) farinha trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Para o recheio
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 5 salsichas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e depois em meias-luas
- 1 pimentão amarelo picado
- um fio de óleo ou azeite
- tempero de alho e sal (a gosto)
Para o macarrão
- 1 colher (sopa) de óleo + 1 colher (sopa), para a finalização
- 2 tabletes de caldo de galinha ou 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ pacote macarrão espaguete
- 1 litro de água (para o cozimento do macarrão)
Para a montagem
- 6 fatias de muçarela
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do macarrão
- Leve uma panela ao fogo, com 1 litro de água, acrescente ½ colher (sopa) de sal e 2 tabletes de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de óleo.
- Assim que ferver, adicione o macarrão, mexa durante 1 minuto, para não grudar, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Após esse tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão, deixe escorrer um pouco de água fria nele para quebrar o cozimento, acrescente 1 colher (sopa) de óleo e mexa.
- Deixe reservado.
Do molho branco
- Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga com sal, mexendo e deixando derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher de pau.
- Assim que engrossar, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com a colher de pau.
- Junte o sal e mexa mais um pouco.
- Desligue o fogo e agregue o requeijão, mexendo e deixando reservado.
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo, acrescente o óleo ou azeite, junte o tempero de alho e sal, mexa e acrescente a cebola, o pimentão e o tomate, refogando e mexendo.
- Adicione também a salsicha picada, mexa e desligue o fogo.
- Reserve.
Da montagem
- Unte uma forma ou refratário (30cm x 20cm) com óleo, despeje um pouco de molho branco, acrescente todo o macarrão, espalhando e cubra com todo o recheio.
- Despeje o molho branco restante por cima de tudo, distribuindo bem.
- Espalhe muçarela em fatias sobre o molho branco e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 6-10 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu apetitoso macarrão de forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais