Macarrão de forno completo e cremoso especialmente para seu almoço de domingo
Vamos te ensinar a fazer um macarrão delicioso para servir no almoço de qualquer dia da sua semana.
Se você quer uma refeição prática e chinesa, o macarrão de forno é uma ótima pedida. Com ingredientes simples e um preparo direto, ele rende uma refeição cremosa e bem gostosa. A receita, inspirada no Canal Carla Tataro, é uma opção que faz sucesso. Confira como fazer.
Como fazer macarrão de forno
Para essa receita de macarrão de forno, primeiro cozinhamos o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo, até que fique al dente. Depois, misturamos o recheio com molho de tomate, creme de leite, milho, ervilha, presunto, muçarela e frango desfiado, confundindo com cuidado. Na montagem, alternamos camadas no refratário e finalizamos com queijo ralado por cima e um toque de orégano. Veja o passo a passo.
200g de muçarela em cubinhos + 200g ralada para cobrir
200g de presunto de peru em cubinhos
500g de macarrão ninho
1 fio de óleo
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de sal
1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
1 lata de milho-verde escorrida
1 lata de ervilha corrida
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, sal e um fio de óleo. Quando a água começa a ferver de novo, conte 8 minutos e, em seguida, escorra e reserve.
Numa tigela grande, misture o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, o presunto, a muçarela em cubinhos e o frango desfiado. Mexa com cuidado para mistura bem.
Coloque um pouco menos da metade do recheio de frango no fundo de um refratário de vidro de 23cm x 35cm.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque o macarrão por cima do recheio, distribuindo bem, e restantes o restante do recheio de frango sobre o macarrão.
Finalize espalhando 200g de muçarela ralada por cima e salpique de orégano.
Leve no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e, depois, aumente para 225°C para o queijo derreter e dourar.
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