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Macarrão de forno completo e cremoso especialmente para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer um macarrão delicioso para servir no almoço de qualquer dia da sua semana.

Macarrão de forno

Se você quer uma refeição prática e chinesa, o macarrão de forno é uma ótima pedida. Com ingredientes simples e um preparo direto, ele rende uma refeição cremosa e bem gostosa. A receita, inspirada no Canal Carla Tataro, é uma opção que faz sucesso. Confira como fazer.

Como fazer macarrão de forno

Para essa receita de macarrão de forno, primeiro cozinhamos o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo, até que fique al dente. Depois, misturamos o recheio com molho de tomate, creme de leite, milho, ervilha, presunto, muçarela e frango desfiado, confundindo com cuidado. Na montagem, alternamos camadas no refratário e finalizamos com queijo ralado por cima e um toque de orégano. Veja o passo a passo.

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de muçarela em cubinhos + 200g ralada para cobrir
  • 200g de presunto de peru em cubinhos
  • 500g de macarrão ninho
  • 1 fio de óleo
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 lata de ervilha corrida

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, sal e um fio de óleo. Quando a água começa a ferver de novo, conte 8 minutos e, em seguida, escorra e reserve.
  2. Numa tigela grande, misture o molho de tomate, o creme de leite, o milho, a ervilha, o presunto, a muçarela em cubinhos e o frango desfiado. Mexa com cuidado para mistura bem.
  3. Coloque um pouco menos da metade do recheio de frango no fundo de um refratário de vidro de 23cm x 35cm.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Coloque o macarrão por cima do recheio, distribuindo bem, e restantes o restante do recheio de frango sobre o macarrão.
  6. Finalize espalhando 200g de muçarela ralada por cima e salpique de orégano.
  7. Leve no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e, depois, aumente para 225°C para o queijo derreter e dourar.

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