Macarrão cremoso que fica pronto em poucos minutos para você servir no seu domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão cremoso, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Macarrão Cremoso
Macarrão cremoso – Canal Nossa Cozinha

Você está na correria, mas não dispensa uma refeição saborosa para a família? Então faça esse saboroso macarrão cremoso, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo fácil, sem precisar perder horas na cozinha, essa é uma ótima sugestão para o almoço ou jantar! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer macarrão cremoso

Para a receita de macarrão cremoso, com um preparo simples e rápido e ótimo resultado, inicie pelo cozimento do macarrão em água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, faça o molho, cortando as linguiças toscanas e removendo as peles. Esquente uma panela no fogo com o óleo, acrescente as linguiças já sem a pele e misture com uma colher de pau,“quebrando” e fritando-as, até dourarem, incluindo a cebola e o alho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Com tudo pronto, sirva e desfrute desse macarrão maravilhoso! 

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 30 g de queijo parmesão ralado + o quanto baste para finalizar
  • 500 g de linguiça toscana
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • páprica doce (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • um fio de óleo
  • 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
  • água e sal o quanto baste, para o cozimento do macarrão(reserve parte dessa água para utilizar no molho)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência para cozinhar em uma panela espaçosa com água e sal, pelo tempo indicado pelo fabricante. Depois escorra e deixe reservado, mas lembre-se de reservar um pouco da água do cozimento.
  2. Nesse meio tempo, prepare o molho. Para isso, faça um corte com a faca em cada gomo de linguiça toscana e retire toda a pele. Repita o processo com todas as linguiças.
  3. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte as linguiças toscanas sem a pele e vá mexendo com uma colher de pau, para “quebrá-las”, fritando como se fosse uma carne moída.
  4. Com a linguiça douradinha, acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados.
  5. Misture bem, refogando até a cebola murchar.
  6. Tempere com páprica doce a gosto, misturando e refogando um pouco mais.
  7. Entre com ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate, 200 g de tomates-cereja cortados ao meio, misture e mantenha no fogo até o tomate começar a amolecer.
  8. Agregue 1 caixinha de creme de leite, misture bem, tempere com sal a gosto, misture novamente, e, assim que levantar fervura, entre com o macarrão cozido e escorrido, misture para envolver e junte um pouco da água do cozimento do macarrão reservada.
  9. Finalize misturando com 30 g de queijo parmesão ralado, passe para uma travessa, salpique mais um pouco de parmesão ralado, sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão cremoso! Bom apetite!

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