Essa receita de macarrão cremoso feito na panela de pressão é a maneira mais rápida de preparar uma refeição em poucos minutos e obter um resultado surpreendente. Confira essa versão deliciosa que o canal Van Oliveira nos trouxe, faça, e você vai querer fazer toda semana!
Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão
Para fazer macarrão cremoso na panela de pressão iremos precisar de mussarela, bacon, linguiça calabresa, macarrão, creme de leite, molho de tomate, óleo ou azeite, coentro, cebolinha e sal a gosto. Vamos primeiramente o óleo ou azeite numa panela de pressão, levar em fogo médio, adicionar a cebola e o alho picados e deixar dourar bem. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só colocar numa travessa e saborear cada garfada nesse magnífico macarrão cremoso na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão
- 300 gramas de mussarela
- 200 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo ou azeite, o alho, a cebola picada e deixe dourar. Adicione a calabresa e bacon picados e deixe fritar bem.
- Acrescente o macarrão parafuso, misture para agregar, coloque o molho de tomate, o sal, o coentro, a cebolinha, e água o quanto baste até cobrir o macarrão.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 4 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione o creme de leite, a mussarela picada, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa e sirva esse macarrão cremoso na panela de pressão divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais