Que tal fazer no domingo, uma receita maravilhosa para a família, que não vai lhe tomar muito tempo na cozinha, agradando a todos? Sim, essa receita existe, trata-se do macarrão cremoso na panela de pressão, que leva calabresa e fica pronto em 15 minutinhos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o espetacular macarrão cremoso na panela de pressão e arrase!
Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão
Para o macarrão cremoso na panela de pressão, colocaremos uma panela de pressão no fogo com o azeite, vamos esquentar e agregar a cebola e o alho, refogando até dourar ligeiramente. Incluiremos a calabresa e iremos fritar, misturando. Juntaremos o molho de tomate e o creme de leite, voltaremos a misturar, acrescentaremos o sal e o tablete de caldo de galinha, misturando mais uma vez. Entraremos com o macarrão, colocaremos água até cobrir, voltaremos a misturar, fecharemos a panela com a tampa e marcaremos 1 minuto, após começar a chiar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico macarrão cremoso na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- um fio de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 300g de muçarela ralada (para finalizar)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo, adicione um fio de azeite, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar até dourar levemente.
- Entre com a calabresa defumada picada e deixe fritar, mexendo com uma espátula.
- Acrescente o molho pronto de tomate e o creme de leite, torne a mexer, adicione o sal e o tablete de caldo de galinha esfarelado, mexendo novamente.
- Inclua o macarrão penne, acrescente água até cobrir, dê mais uma mexida, tampe a panela e conte apenas 1 minuto, após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Transfira a metade do macarrão para uma travessa, salpique a metade da muçarela ralada, ponha a outra metade do macarrão e espalhe o que sobrou da muçarela ralada., que vai derreter com a quentura do macarrão, mas se desejar, pode levar por uns minutos ao forno, para gratinar.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível macarrão cremoso na panela de pressão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais