Sabia que mesmo sendo um prato simples de preparar, essa receita de macarrão cremoso, tem um resultado sofisticado digno de restaurante? Além disso, é a opção ideal para um almoço, jantar ou até uma ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer macarrão cremoso vamos utilizar água, macarrão penne, creme de leite, molho de tomate pronto, mussarela, queijo parmesão ralado, sal, óleo ou azeite. Iremos colocar na panela de pressão o macarrão penne, o sal, a água, o molho de tomate, o azeite, colocar a tampa, levar em fogo médio, e assim que abrir pressão, cozinhar por 5 minutos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, misturar bem, transferir para um refratário, polvilhar queijo ralado e saborear cada garfada cremosa!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 2 xícaras(chá) de água
- ½ pacote de macarrão penne – 250g
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 95 gramas de mussarela
- ½ pacote de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão o macarrão penne, o sal, a água, o molho de tomate, o azeite e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a panela, adicione a mussarela e o queijo parmesão ralado, o creme de leite, misture para incorporar e despeje essa mistura num refratário retangular.
- Polvilhe queijo ralado e sirva essa maravilha de macarrão cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais