Macarrão cremoso na panela de pressão: fica delicioso e pronto em 5 minutos

Quer descobrir como preparar uma delícia que cada garfada é cheia de sabor e cremosidade? Faça esse macarrão cremoso, é sem dúvida irresistível!

macarrão cremoso
macarrão cremoso – Créditos: Canal Juh Simplicia

Sabia que mesmo sendo um prato simples de preparar, essa receita de macarrão cremoso, tem um resultado sofisticado digno de restaurante? Além disso, é a opção ideal para um almoço, jantar ou até uma ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!

Como fazer macarrão cremoso

Para fazer macarrão cremoso vamos utilizar água, macarrão penne, creme de leite, molho de tomate pronto, mussarela, queijo parmesão ralado, sal, óleo ou azeite. Iremos colocar na panela de pressão o macarrão penne, o sal, a água, o molho de tomate, o azeite, colocar a tampa, levar em fogo médio, e assim que abrir pressão, cozinhar por 5 minutos. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, misturar bem, transferir para um refratário, polvilhar queijo ralado e saborear cada garfada cremosa!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 2 xícaras(chá) de água
  • ½ pacote de macarrão penne –  250g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 95 gramas de mussarela
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão o macarrão penne, o sal, a água, o molho de tomate, o azeite e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  3. Abra a panela, adicione a mussarela e o queijo parmesão ralado, o creme de leite, misture para incorporar e despeje essa mistura  num refratário retangular.
  4. Polvilhe queijo ralado e sirva essa maravilha de macarrão cremoso!

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