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Macarrão cremoso feito numa panela só para salvar seu almoço nos dias mais corridos

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico macarrão cremoso, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão cremoso

Se você está na correria ou não quer perder muito tempo na cozinha, mas não abre mão de uma refeição gostosa para a família, vai adorar esse divino macarrão cremoso, do Canal Nossa Cozinha, feito com praticidade e muito sabor numa panela só! Não perca tempo, faça ainda hoje, esse prato será um sucesso em sua mesa!

Como fazer macarrão cremoso

Para a receita de macarrão cremoso, com um preparo simples e rápido, adicione, numa tigela, o peito de frango em tirinhas e use para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, o lemon pepper, a páprica doce e o chimichurri, mexendo tudo e deixando reservado. Coloque uma panela no fogo com o azeite e a manteiga, mexa, aguarde derreter e junte com o frango que você temperou e reservou, misturando de vez em quando, até ficar douradinho. Passe o frango para outra vasilha, e ponha na mesma panela, a outra ½  colher (sopa) de manteiga, derretendo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse macarrão maravilhoso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 1 cebola picadinha
  • sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300 g de macarrão penne ou outro que desejar
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto)
  • páprica doce (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • 4 xícaras (chá) de água quente (960 ml)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 e ½  colher (sopa) de manteiga
  • 450 g de peito de frango em tiras
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha, 450 g de peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica doce e chimichurri, todos a gosto.
  2. Misture bem o frango com os temperos e reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo com 1 fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, misture, deixe derreter e entre com o frango temperado reservado, mexendo por vezes até o frango dourar bem.
  4. Transfira o frango para outro recipiente, e na mesma panela, adicione ½  colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
  5. Acrescente 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados e vá mexendo com uma colher de pau,de vez em quando, para refogar e soltar o fundinho da fritura do frango da panela.
  6. Junte 1 tomate maduro picado, refogue e quando estiver desmanchando, inclua 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando.
  7. Em seguida, coloque 3 xícaras (chá) de água quente e acrescente 300 g de macarrão penne ou outro que desejar. Misture e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
  8. Com o macarrão cozido al dente, ponha mais 1 xícara (chá) de água quente e agregue 1 caixinha de creme de leite, voltando o frango reservado para esta panela.
  9. Misture tudo, deixe levantar fervura, finalize com queijo parmesão ralado a gosto, sirva e aproveite seu apetitoso macarrão cremoso! Bom apetite!

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