Se você está na correria ou não quer perder muito tempo na cozinha, mas não abre mão de uma refeição gostosa para a família, vai adorar esse divino macarrão cremoso, do Canal Nossa Cozinha, feito com praticidade e muito sabor numa panela só! Não perca tempo, faça ainda hoje, esse prato será um sucesso em sua mesa!
Como fazer macarrão cremoso
Para a receita de macarrão cremoso, com um preparo simples e rápido, adicione, numa tigela, o peito de frango em tirinhas e use para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, o lemon pepper, a páprica doce e o chimichurri, mexendo tudo e deixando reservado. Coloque uma panela no fogo com o azeite e a manteiga, mexa, aguarde derreter e junte com o frango que você temperou e reservou, misturando de vez em quando, até ficar douradinho. Passe o frango para outra vasilha, e ponha na mesma panela, a outra ½ colher (sopa) de manteiga, derretendo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse macarrão maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 1 cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 300 g de macarrão penne ou outro que desejar
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- lemon pepper (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- 1 fio de azeite
- 4 xícaras (chá) de água quente (960 ml)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate maduro picado
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 450 g de peito de frango em tiras
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha, 450 g de peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica doce e chimichurri, todos a gosto.
- Misture bem o frango com os temperos e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 1 fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, misture, deixe derreter e entre com o frango temperado reservado, mexendo por vezes até o frango dourar bem.
- Transfira o frango para outro recipiente, e na mesma panela, adicione ½ colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
- Acrescente 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados e vá mexendo com uma colher de pau,de vez em quando, para refogar e soltar o fundinho da fritura do frango da panela.
- Junte 1 tomate maduro picado, refogue e quando estiver desmanchando, inclua 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando.
- Em seguida, coloque 3 xícaras (chá) de água quente e acrescente 300 g de macarrão penne ou outro que desejar. Misture e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
- Com o macarrão cozido al dente, ponha mais 1 xícara (chá) de água quente e agregue 1 caixinha de creme de leite, voltando o frango reservado para esta panela.
- Misture tudo, deixe levantar fervura, finalize com queijo parmesão ralado a gosto, sirva e aproveite seu apetitoso macarrão cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais