Macarrão cremoso feito na panela, sem forno e com sabor irresistível

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão cremoso, ideal para qualquer uma das refeições da família!

MACARRÃO CREMOSO
macarrão cremoso

Que tal fazer para o almoço de domingo com a família reunida, este espetacular macarrão cremoso, do Canal Gabriel Freitas, que é de dar água na boca e vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Composto de creme de batatas com queijo e um refogado de calabresa, tudo muito bem temperado envolvendo o macarrão, ele fica uma delícia! Faça e comprove!

Como fazer macarrão cremoso

Para a receita de macarrão cremoso, com um preparo descomplicado, você vai iniciar fazendo o refogado de calabresa. Coloque uma panela espaçosa no fogo com o azeite, acrescente a linguiça calabresa e frite até dar uma douradinha. Junte a cebola, o alho e os tomates, misturando e deixando refogar bem, para soltar o fundinho da panela e garantir muito sabor ao prato. Acrescente os tomates pelados amassados, use páprica doce ou defumada para temperar, agregue as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e misture, deixando refogar por 3 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato divino!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

Para o refogado de calabresa / macarrão

  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa (fatiada ou em cubinhos)
  • ½ cebola picadinha
  • 4 tomates pelados amassados (ou molho de tomate, ou extrato)
  • 3 dentes de alho picados ou ralados
  • 2 tomates maduros picados (com sementes)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g ou conforme sua preferência) cozido em água e sal e escorrido

Para o creme de batatas

  • 100 g de muçarela ralada ou picada
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • sal (a gosto)
  • um pouco de leite ou água do cozimento da batata (se precisar afinar o creme)
  • 2 batatas médias (bem picadas, cozidas em água com sal e escorridas)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do refogado de calabresa / macarrão

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 fio de azeite, junte 1 e ½ gomo de linguiça calabresa fatiada ou em cubinhos e deixe fritar até dourar levemente.
  2. Acrescente ½ cebola picadinha, 3 dentes de alho picados ou ralados e 2 tomates maduros picados com sementes, mexendo e refogando bem, soltando o fundinho da panela.
  3. Inclua 4 tomates pelados amassados (ou molho de tomate, ou extrato), tempere com 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada, junte azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), cheiro-verde picado a gosto e mexa, refogando por uns 3 minutos. Faça o creme de batatas enquanto isso.
  4. Após esse tempo, abaixe o fogo e entre como creme de batatas reservado, mexendo e aguardando ferver.
  5. Feito isso, acrescente 1 pacote de macarrão tipo penne cozido em água e sal e escorrido, mexendo devagar para envolver, polvilhando com cheiro-verde picado.
  6. Sirva e saboreie seu maravilhoso macarrão cremoso! Bom apetite!

Do creme de batatas

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 batatas médias bem picadas, cozidas em água com sal e escorridas, 2 caixinhas de creme de leite, sal a gosto e 100 g de muçarela ralada ou picada.
  2. Tampe, e, se necessário, para ajudar a bater, coloque um pouquinho de leite ou água do cozimento da batata, deixando bater para homogenizar.
  3. Prove, acerte o sal e reserve, seu creme de batatas está pronto para ser utilizado.

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