O macarrão cremoso é uma daquelas receitas que nunca saem de moda, super fácil de preparar, e que é apreciada por muita gente, tanto adultos como crianças. Além disso é ideal para quem deseja algo rápido, para um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita, faça, é divina!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer macarrão cremoso vamos utilizar creme de leite, milho verde em conserva, macarrão penne, linguiça calabresa picada, alho picado, tomate picado, cebola picada, extrato de tomate, azeite, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, colorau e água fervente o quanto baste. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e o resultado ser fantástico. Depois disso é só se deliciar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho sem a água
- 500 gramas de macarrão penne
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a calabresa picada, e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar um pouco mais. Coloque o tomate picado, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o milho verde e o extrato de tomate.
- Misture bem e refogue bem até o tomate murchar. Adicione o macarrão cru, mexa bem, coloque a água fervente até cobrir totalmente e a salsinha e a cebolinha.
- Mexa para agregar, ajuste o sal, tampe a panela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o macarrão ficar al dente.
- Acrescente o creme de leite, misture para incorporar, deixe por mais 1 minuto no fogo e desligue.
- Sirva em seguida esse suculento macarrão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais